O ângulo interno desse poligono mede
2 participantes
Página 1 de 1
O ângulo interno desse poligono mede
Um poligono regular apresenta 35 diagonais. O ângulo interno desse poligono mede, em graus:
a)108 b)120 c)144 d)150 e)180
a)108 b)120 c)144 d)150 e)180
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: O ângulo interno desse poligono mede
temos que o número de diagonais de um polígono é dado por:
...... n*( n - 3 )
d = -------------
.............2
daí:
.......n*( n - 3 )
35 = ----------- => 70 = n² - 3*n
.............2
n² - 3*n - 70 = 0 -> raízes: n = 10 ou n = - 7 ( não convém )
n = 10
ângulo interno é o ângulo formado por dois lados consecutivos do polígono.
ai = 144°
...... n*( n - 3 )
d = -------------
.............2
daí:
.......n*( n - 3 )
35 = ----------- => 70 = n² - 3*n
.............2
n² - 3*n - 70 = 0 -> raízes: n = 10 ou n = - 7 ( não convém )
n = 10
ângulo interno é o ângulo formado por dois lados consecutivos do polígono.
ai = 144°
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Cada ângulo interno da base,em graus,mede
» Quanta mede, em radianos, o ângulo central desse setor?
» Ângulo interno do polígono?
» O valor da medida do ângulo interno do referido polígono está,em graus,compreendido entre:
» Cada ângulo interno da base,em graus,mede
» Quanta mede, em radianos, o ângulo central desse setor?
» Ângulo interno do polígono?
» O valor da medida do ângulo interno do referido polígono está,em graus,compreendido entre:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|