máquina térmica, ciclo de carnot
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
máquina térmica, ciclo de carnot
Uma máquina térmica, operando no ciclo de Carnot, trabalha entre duas fontes cujas temperaturas são 227°C e -73°C. Qual é a eficiência percentual dessa máquina?
A)25%
B)60%
C)35%
D)10%
A)25%
B)60%
C)35%
D)10%
Fabiana Rezende- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 18/03/2017
Idade : 37
Localização : Cubatão,São Paulo,Brasil
Re: máquina térmica, ciclo de carnot
Quando uma máquina opera segundo o ciclo de Carnot, os Calores recebidos pela fonte quente e cedidos para a fonte fria são proporcionais, respectivamente, às temperaturas delas. Ou seja:
\frac{|Q_{f}|}{|Q_{q}|}=\frac{T_f} {T_q}
Assim, o rendimento pode ser calculado da seguinte maneira, sendo T_f=-73+273=200K,T_q=227+273=500K
n=1-\frac{Q_f}{Q_q}=1-\frac{T_f}{T_q}=1-\frac{200}{500}
n=1-0,4=0,6
Portanto, 60%.
Assim, o rendimento pode ser calculado da seguinte maneira, sendo
Portanto, 60%.
igor.augusto- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 02/04/2017
Idade : 23
Localização : Brasília, DF
Tópicos semelhantes
» Máquina térmica e Ciclo de Carnot
» Máquina térmica - ciclo de Carnot
» máquina térmica, ciclo de Carnot, rendimento e calor
» Eficiência da máquina térmica e da máquina de Carnot
» A máquina térmica de Carnot [TEÓRICA]
» Máquina térmica - ciclo de Carnot
» máquina térmica, ciclo de Carnot, rendimento e calor
» Eficiência da máquina térmica e da máquina de Carnot
» A máquina térmica de Carnot [TEÓRICA]
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|