[ITA] Soluções
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
[ITA] Soluções
(Ita 1996) Considere uma solução aquosa com 10,0%(m/m) de ácido sulfúrico, cuja massa específica a 20°C, é 1,07 g/cm3. Existem muitas maneiras de exprimir a concentração de ácido sulfúrico nesta solução. Em relação a essas diferentes maneiras de expressar a concentração do ácido, qual das alternativas a seguir está ERRADA?
- a) (0,100.1,07.103)g de H2SO4 / litro de solução.
- b) [(0,100.1,07.103) / 98] molar em H2SO4.
- c) [(0,100.1,07.103) / (0,90.98)] molal em H2SO4.
- d) [(2.0,100.1,07.103) / 98] normal em H2SO4.
- f) {(0,100/98) / [(0,100/98) + (0,90/18,0)]} mol de H2SO4/mol total.
biaavanzi- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 06/06/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: [ITA] Soluções
A ---->correta,pois c=d.t,onde : t é o titulo em massa ,d é densidade e c a concentração.
B---> correta,pois ♏=c/M ,onde : M é a massa molar do soluto.
C----> correta,pois w =♏/0,9-----> pra 1 litro de solução
D-----> correta,pois a normalidade é N=k.♏,onde k é o de partículas que se dissociação ou ionizam ,neste caso temos k =3,veja:
H2So4 ------> 2H+. + So4 -2 ----> 2 mols de H+ e 1 de So4-.
D ---> correto ,pois x = n1/(n1 +n2)onde: n1 é o número de mols de soluto , n2 é número de mol de solvente e x é a fração molar.
B---> correta,pois ♏=c/M ,onde : M é a massa molar do soluto.
C----> correta,pois w =♏/0,9-----> pra 1 litro de solução
D-----> correta,pois a normalidade é N=k.♏,onde k é o de partículas que se dissociação ou ionizam ,neste caso temos k =3,veja:
H2So4 ------> 2H+. + So4 -2 ----> 2 mols de H+ e 1 de So4-.
D ---> correto ,pois x = n1/(n1 +n2)onde: n1 é o número de mols de soluto , n2 é número de mol de solvente e x é a fração molar.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|