Soluções
Página 1 de 1
Soluções
Quantas soluções tem esta equação :
2^x=x+4.
Cheguei a conclusão que são 2, mas nao sei como descobrir quais são (tentei, mas sempre voltava ao mesmo lugar de partida). Obrigado !
2^x=x+4.
Cheguei a conclusão que são 2, mas nao sei como descobrir quais são (tentei, mas sempre voltava ao mesmo lugar de partida). Obrigado !
Convidado- Convidado
Re: Soluções
Não existe solução algébrica, somente solução gráfica.
E note que o enunciado NÃO perguntou QUAIS são: ele perguntou quantas são. Porque então você quer descobrir quais são?
Desenhe os gráficos das funções y = 2x e z = x + 4 e OLHE
E note que o enunciado NÃO perguntou QUAIS são: ele perguntou quantas são. Porque então você quer descobrir quais são?
Desenhe os gráficos das funções y = 2x e z = x + 4 e OLHE
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Soluções
Sim, eu pensei nos gráficos. Mas até fazer corretamente à mão... Correto, pediu apenas quantas soluções existem, mas sou curioso. Obrigado pela resposta !
Convidado- Convidado
Re: Soluções
Se quiser valores aproximados: x ~= -3,95 e x ~= 2,75
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|