(uesb) Dinâmica de populações
2 participantes
Página 1 de 1
(uesb) Dinâmica de populações
O gráfico ilustra as relações existentes entre o potencial biótico
de uma população com a resistência que o ambiente é capaz
de exercer sobre esses mesmos indivíduos.
Com base nessas informações, é correto afirmar:
01) O crescimento real de uma população é o resultado da
expressão plena do potencial biótico da espécie.
02) Fatores como a competição intraespecífica e o predatismo
compõem a base do potencial biótico presente em uma
população.
03) Alterações de acréscimo na resistência ambiental
presente em um ambiente deslocam a curva do potencial
biótico para próximo da curva do crescimento real.
04) A capacidade de suporte determina até que ponto a curva
de potencial biótico poderá se deslocar no gráfico.
05) Quanto maior a área ocupada no gráfico pela resistência
ambiental, maior será aproximação da curva de
crescimento real em relação à capacidade de suporte do
ambiente.
- gabarito :
- 05.Alguem pode me explicar essa alternativa?
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: (uesb) Dinâmica de populações
A área ocupada no gráfico pela resistência ambiental = força dela, certo?
Temos então: Área da Resistência Ambiental = Força da Resistência
Se não fosse a resistência ambiental, a curva de crescimento real seria igual a curva do potencial biótico. Logo, quanto maior a força da resistência ambiental, e, portanto, maior a área da resistência ambiental, mais ela vai fazer a curva do potencial biótico 'descer' e 'encurvar', se aproximando daquela reta do eixo das abcissas chamada de 'capacidade de suporte'.
O problema dessa questão, na minha opinião, é que a 05 só vai ser válida do momento em que a pressão ambiental é zero até o momento expresso no gráfico, se aumentar um cm² na área da pressão ambiental depois dela atingir o momento expresso no gráfico, a curva que se torna posteriormente uma reta do crescimento real ficará abaixo da linha de 'capacidade de suporte', o que irá fazer se afastar novamente. Pra mim, questão digna de interpolação de recurso para anulação.
Não sei se me fiz claro, quaisquer dúvidas sobre a questão favor perguntar!
Temos então: Área da Resistência Ambiental = Força da Resistência
Se não fosse a resistência ambiental, a curva de crescimento real seria igual a curva do potencial biótico. Logo, quanto maior a força da resistência ambiental, e, portanto, maior a área da resistência ambiental, mais ela vai fazer a curva do potencial biótico 'descer' e 'encurvar', se aproximando daquela reta do eixo das abcissas chamada de 'capacidade de suporte'.
O problema dessa questão, na minha opinião, é que a 05 só vai ser válida do momento em que a pressão ambiental é zero até o momento expresso no gráfico, se aumentar um cm² na área da pressão ambiental depois dela atingir o momento expresso no gráfico, a curva que se torna posteriormente uma reta do crescimento real ficará abaixo da linha de 'capacidade de suporte', o que irá fazer se afastar novamente. Pra mim, questão digna de interpolação de recurso para anulação.
Não sei se me fiz claro, quaisquer dúvidas sobre a questão favor perguntar!
gdo7701- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 27
Localização : Chapecó, SC, Brasil
Re: (uesb) Dinâmica de populações
Esclareceu minhas dúvidas,muito obrigado!
obs:A questão realmente é digna de anulação
obs:A questão realmente é digna de anulação
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dinâmica das populações
» Genética de populações
» Genética de populações
» UFC - genética das populações
» Genética de populações
» Genética de populações
» Genética de populações
» UFC - genética das populações
» Genética de populações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|