Subespaço vetorial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Subespaço vetorial
Oi, estou com dificuldade dificuldade neste problema alguém poderia me ajudar?
Considerando o subespaço de R^4
S = [(1, 1, -2, 4), (1,1,-1,2), (1,4,-4,.
Pq o vetor (0, 0, 1, 1) não pertence a S?
Considerando o subespaço de R^4
S = [(1, 1, -2, 4), (1,1,-1,2), (1,4,-4,.
Pq o vetor (0, 0, 1, 1) não pertence a S?
maria regina- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 33
Localização : Goiânia, GO, BR
Re: Subespaço vetorial
Multiplicando os vetores da base pelos escalares a, b, e c a fim de, com uma combinação linear dos vetores da base, obter o suposto vetor que não pertence a S. Temos:
Igualando ao vetor:
Teremos o seguinte sistema:
Fazendo (I) - (II), obtemos: c=0
Substituindo c=0 nas equações (III) e (IV), vem que:
Somando (V) e (VI), temos:
0=3 (o que é um absurdo)
Logo, o sistema não possui solução, ou seja, não existem escalares que numa combinação linear resultam no vetor (0, 0, 1, 1). Assim, fica provado que esse vetor não pertence ao espaço S.
Igualando ao vetor:
Teremos o seguinte sistema:
Fazendo (I) - (II), obtemos: c=0
Substituindo c=0 nas equações (III) e (IV), vem que:
Somando (V) e (VI), temos:
0=3 (o que é um absurdo)
Logo, o sistema não possui solução, ou seja, não existem escalares que numa combinação linear resultam no vetor (0, 0, 1, 1). Assim, fica provado que esse vetor não pertence ao espaço S.
Diogo- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Subespaço vetorial
» Subespaço Vetorial
» subespaço vetorial do R³
» subespaço vetorial do R²
» Subespaço vetorial
» Subespaço Vetorial
» subespaço vetorial do R³
» subespaço vetorial do R²
» Subespaço vetorial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|