Conjuntos II
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos II
Considere dois conjuntos A e B tais que A ⊂ B e n(A∩B) = 2. Quantos subconjuntos tem A x B se B - A possui apenas 3 subconjuntos próprios?
Resp.:256
Resp.:256
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara
Re: Conjuntos II
n(X) = números de elementos do conjunto X
Se A ⊂ B e n(A∩B) = 2 temos que n(A) = 2
Se B - A possui um total de 3 subconjuntos próprios então:
2^n(B - A) - 1 = 3
2^n(B - A) = 2^2
n(B - A) = 2
Se A ⊂ B, n(A) = 2 e n(B - A) = 2 temos que n(B) = 4
Lembrando que n(AxB) = n(A).n(B), o número de subconjuntos de AxB será:
2^n(AxB) = 2^(n(A).n(B)) = 2^(2.4) = 2^8 = 256
Qualquer dúvida é só perguntar.
Se A ⊂ B e n(A∩B) = 2 temos que n(A) = 2
Se B - A possui um total de 3 subconjuntos próprios então:
2^n(B - A) - 1 = 3
2^n(B - A) = 2^2
n(B - A) = 2
Se A ⊂ B, n(A) = 2 e n(B - A) = 2 temos que n(B) = 4
Lembrando que n(AxB) = n(A).n(B), o número de subconjuntos de AxB será:
2^n(AxB) = 2^(n(A).n(B)) = 2^(2.4) = 2^8 = 256
Qualquer dúvida é só perguntar.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Conjuntos II
Muito obrigada, mas eu só não entendi essa parte:
Se B - A possui um total de 3 subconjuntos próprios então:
2^n(B - A) - 1 = 3
por que tenho que subtrair 1?
Mais uma vez, obrigada.
Se B - A possui um total de 3 subconjuntos próprios então:
2^n(B - A) - 1 = 3
por que tenho que subtrair 1?
Mais uma vez, obrigada.
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara
Re: Conjuntos II
Isso parte da própria definição de subconjunto próprio:
"Dizemos que um conjunto B é um subconjunto próprio de um conjunto A se B é um subconjunto de A e B é diferente de A"
Sendo n(X) o número de elementos do conjunto X então.
2^n(x) - 1 = número de subconjuntos próprios
o -1 é porque está o excluindo o próprio conjunto.
"Dizemos que um conjunto B é um subconjunto próprio de um conjunto A se B é um subconjunto de A e B é diferente de A"
Sendo n(X) o número de elementos do conjunto X então.
2^n(x) - 1 = número de subconjuntos próprios
o -1 é porque está o excluindo o próprio conjunto.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Conjuntos II
Ah sim, com certeza! Muito obrigada pela atenção.
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|