Fatoração - (F.IBERO-AMERICANA)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração - (F.IBERO-AMERICANA)
O valor real de A real, para que se tenha A.√3=(2+√3)³-(2-√3)³ é:
a) 2
b) 3
c) 30
d) √30
e) √20
RESP: c)
Por que?
a) 2
b) 3
c) 30
d) √30
e) √20
RESP: c)
Por que?
vinha19- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/04/2011
Idade : 43
Localização : Passos-MG
Re: Fatoração - (F.IBERO-AMERICANA)
Olá vinha19,
A.√3=(2+√3)³-(2-√3)³
2+√3 = a
2-√3 = b
A.√3 = a³ - b³
A√3 = (a-b)(a²+ab+b²)
A√3 = [(2+√3) - (2+√3)][ (2+√3)² + 1 + (2-√3)²]
A√3 = 2√3(7+1+7)
A√3 =2√3.15
A√3 = 30√3
A = 30
A.√3=(2+√3)³-(2-√3)³
2+√3 = a
2-√3 = b
A.√3 = a³ - b³
A√3 = (a-b)(a²+ab+b²)
A√3 = [(2+√3) - (2+√3)][ (2+√3)² + 1 + (2-√3)²]
A√3 = 2√3(7+1+7)
A√3 =2√3.15
A√3 = 30√3
A = 30
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Ibero - americana SP
» Ibero Americana
» Olimpiada Ibero-americana - Gravitação
» olimpíada ibero-americana de física
» Questão da Olímpiada Ibero-americana de Fis.
» Ibero Americana
» Olimpiada Ibero-americana - Gravitação
» olimpíada ibero-americana de física
» Questão da Olímpiada Ibero-americana de Fis.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|