Velocidade quadrática média
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Velocidade quadrática média
Verdadeiro ou falso?
A velocidade vqm, u, de uma molécula de N2 a 25°C é 5,15 x 10^2 m/s.
não estou encontrando que fórmula usar para fazer esse cálculo
A velocidade vqm, u, de uma molécula de N2 a 25°C é 5,15 x 10^2 m/s.
não estou encontrando que fórmula usar para fazer esse cálculo
Joao Manoel Silva- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/01/2017
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Mg, BR
Re: Velocidade quadrática média
Dado que a temperatura é a uma medida da energia cinética translacional média das moléculas gasosas de um sistema. Temos:
\overline{Ec}_{t} = k.t \Rightarrow \frac {1}{2}.m.\overline{v}\;^{2} = \frac {3}{2}.n.R.T \\ \Rightarrow m.\overline{v}\;^{2} = 3.\frac{m}{M}.R.T \Rightarrow \mathbf{V_{RMS} = \sqrt {\frac {3RT}{M}}}
Onde Vrms é a raiz da velocidade quadrática média, R é a constante universal dos gases, T é a temperatura em kelvin, e M é a massa molar do gás. Agora, aplique isso ao exercício e verifique a afirmação.
Onde Vrms é a raiz da velocidade quadrática média, R é a constante universal dos gases, T é a temperatura em kelvin, e M é a massa molar do gás. Agora, aplique isso ao exercício e verifique a afirmação.
Thomas Prado- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : S. José dos Campos - SP
Tópicos semelhantes
» velocidade quadrática média
» Ajuda: Velocidade quadrática média ?
» Velocidade média quadrática - Tópicos
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Ajuda: Velocidade quadrática média ?
» Velocidade média quadrática - Tópicos
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média/Velocidade escalar média
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos