(Racso) - Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(Racso) - Trigonometria
(Racso) Calcule o intervalo de valores o qual a expressão E = 1 + cosθ + cos²θ está contida.
a) [1/4 ; 2]
b) [-3/4 ; 0]
c) [-3/4 ; 2]
d) [3/5 ; 3]
e) [3/4 ; 3]
a) [1/4 ; 2]
b) [-3/4 ; 0]
c) [-3/4 ; 2]
d) [3/5 ; 3]
e) [3/4 ; 3]
Davi Paes Leme- Elite Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Racso) - Trigonometria
Mudando a ordem: E = cos²θ + cosθ + 1
O máximo valor de E ocorre para o máximo valor de cosθ ---> cosθ = 1:
Emáx = 1 + 1 + 1 ---> Emáx = 3
A função E é uma função do 2º grau na variável cosθ.
Seu gráfico é uma parábola com a concavidade voltada para cima.
O valor mínimo ocorre no vértice da parábola:
(cosθ)V = - b/2.a ---> (cosθ)V = - 1/2.1 ---> (cosθ)V = - 1/2
Valor mínimo da função Emín = (-1/2)² - 1/2 + 1 ---> Emín = 3/4
Imagem de E: [3/4. 3]
O máximo valor de E ocorre para o máximo valor de cosθ ---> cosθ = 1:
Emáx = 1 + 1 + 1 ---> Emáx = 3
A função E é uma função do 2º grau na variável cosθ.
Seu gráfico é uma parábola com a concavidade voltada para cima.
O valor mínimo ocorre no vértice da parábola:
(cosθ)V = - b/2.a ---> (cosθ)V = - 1/2.1 ---> (cosθ)V = - 1/2
Valor mínimo da função Emín = (-1/2)² - 1/2 + 1 ---> Emín = 3/4
Imagem de E: [3/4. 3]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Racso) - Trigonometria
Muito obrigado, Elcioschin!
____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme- Elite Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Racso PROBLEMA
» (Racso) Calcule x
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» (Racso) Área do triângulo sombreado
» (Racso) Calcule x
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» (Racso) Área do triângulo sombreado
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|