(Racso) Calcule x
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Adrianod.- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 27
Localização : Itapecerica da Serra, São Paulo, Brasil
Re: (Racso) Calcule x
AD = DC ---> ∆ DAC é isósceles ---> D^CA = DÂC = θ
∆ retângulo ABC ---> A^CB = 90º - BÂC ---> A^CB = 90º - θ
D^CB = A^CB - D^CA ---> B^CD = (90º - θ) - θ ---> B^CD = 90º - 2.θ
∆ retângulo CBD ---> B^DC = 90º - B^CD ---> B^CD = 90º - (90º - 2.θ) --->
B^DC = 2.θ
sen(39° - θ) = cos(14° + 3θ) ---> ângulos são complementares:
(39° - θ) + (14° + 3θ) = 90º ---> 53º + 2.θ = 90º ----> 2.θ = 37º ---> θ = 37º/2
Tente complementar, usando, por exemplo, Lei dos Senos.
∆ retângulo ABC ---> A^CB = 90º - BÂC ---> A^CB = 90º - θ
D^CB = A^CB - D^CA ---> B^CD = (90º - θ) - θ ---> B^CD = 90º - 2.θ
∆ retângulo CBD ---> B^DC = 90º - B^CD ---> B^CD = 90º - (90º - 2.θ) --->
B^DC = 2.θ
sen(39° - θ) = cos(14° + 3θ) ---> ângulos são complementares:
(39° - θ) + (14° + 3θ) = 90º ---> 53º + 2.θ = 90º ----> 2.θ = 37º ---> θ = 37º/2
Tente complementar, usando, por exemplo, Lei dos Senos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Racso) Calcule x
Elcioschin, fiz isso, e acaba em igualdade, X=X
FWNJW- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/02/2017
Idade : 25
Localização : Osasco, SP, Brasil
Re: (Racso) Calcule x
Então mostre o passo-a-passo da sua solução.
Lembre-se que também pode-se aplicar Pitágoras nos triângulos retângulos ABC e CBD
Lembre-se que também pode-se aplicar Pitágoras nos triângulos retângulos ABC e CBD
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Adrianod.- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 27
Localização : Itapecerica da Serra, São Paulo, Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» (Racso) - Trigonometria
» Racso PROBLEMA
» Livros Peruanos - Colecao de Problemas RACSO
» Coleção RACSO e Lumbreras
» (Racso) Área do triângulo sombreado
» Racso PROBLEMA
» Livros Peruanos - Colecao de Problemas RACSO
» Coleção RACSO e Lumbreras
» (Racso) Área do triângulo sombreado
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|