numeros quantico
4 participantes
Página 1 de 1
numeros quantico
(ESPCEX-1997) Considere a distribuição energética crescente, pelos orbitais, dos elétrons de um átomo representativo de elemento de número atômico 26. O último elétron distribuído terá o número quântico magnético igual a zero A)-1 B)-2 C)+1 D)+2
o gabarito não é confiável por isso nao postei
eu achei a letra B) -2
26 deu 3d^6
n=3
l=2
m=-2
s=+1/2
estou certo??
o gabarito não é confiável por isso nao postei
eu achei a letra B) -2
26 deu 3d^6
n=3
l=2
m=-2
s=+1/2
estou certo??
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: numeros quantico
Que fórmula vocês usaram para calcular o valor de s?
Suelen19- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/06/2020
Re: numeros quantico
uma forma fácil de resolver exercícios de distribuição é olhando diretamente na tabela periódica, considerando a posição do elemento na tabela (lembrando das exceções das famílias do cobre e do cromo) e dps comparando com os numeros quanticos;Suelen19 escreveu:Que fórmula vocês usaram para calcular o valor de s?
pra lembrar:
N = camada/período ( 1=K; 2=L; 3 =M .....7 =Q)
L = subnível (S=0 ; P=1; D=2; F=3)
M = num. magnético (depende do numero de orbitais , varia entre -3 e +3, passando pelo 0)
S = numero de spin (+1/2 e -1/2)
tenho uma frase decoreba pra ordem porque sempre esqueço kkk:
" Na Lambada Me Seguro"
a primeira letra é a que caracteriza o numero, começando da camada mais externa até o spin do elétron
CogitoErgoGre- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 27/04/2020
Tópicos semelhantes
» Numero quântico
» salto quantico
» Numero quantico
» Número Quântico Magnético
» (IME) Valor de número quântico
» salto quantico
» Numero quantico
» Número Quântico Magnético
» (IME) Valor de número quântico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|