ângulo crítico
2 participantes
ângulo crítico
A luz incide do ar sobre uma substância transparente em um ângulo de 58º com a normal.Os raios refletidos e refratados são observados como sendo mutuamente perpendiculares.
a)Qual é o índice de refração da substância transparente.
b)Qual o ângulo crítico para a reflexão interna total nessa substância.
a)Qual é o índice de refração da substância transparente.
b)Qual o ângulo crítico para a reflexão interna total nessa substância.
Pedro Ken- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio Grande do Norte
Re: ângulo crítico
Faça um desenho
ângulo entre raio incidente e normal = ângulo entre raio refletido e normal = 58º
ângulo entre raio refletido e a superfície = 90º - 58º = 32º
ângulo entre raio refratado e a superfície = 58º
ângulo entre raio refratado e normal = 32º
n = seni/senr ----> n = sen58º/sen32º ----> n ~= 1,6
b) senL = 1/1,6 ----> senL = 0,625 ----> L ~= 38,7º
ângulo entre raio incidente e normal = ângulo entre raio refletido e normal = 58º
ângulo entre raio refletido e a superfície = 90º - 58º = 32º
ângulo entre raio refratado e a superfície = 58º
ângulo entre raio refratado e normal = 32º
n = seni/senr ----> n = sen58º/sen32º ----> n ~= 1,6
b) senL = 1/1,6 ----> senL = 0,625 ----> L ~= 38,7º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|