PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UECE-2006

4 participantes

Ir para baixo

UECE-2006 Empty UECE-2006

Mensagem por RenanSousa Sáb 11 Fev 2017, 16:32

Se x e y são as médias aritméticas e geométrica, respectivamente, dos números 1/2, 1/4 e 1/8 , então a razão y/x é igual a :

a) 6/7 b)7/6  c) 7/8 d)8/7
RenanSousa
RenanSousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

UECE-2006 Empty Re: UECE-2006

Mensagem por Euclides Sáb 11 Fev 2017, 16:54



Última edição por Euclides em Sáb 11 Fev 2017, 21:56, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : correção de digitação em vermelho)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UECE-2006 Empty Re: UECE-2006

Mensagem por RenanSousa Sáb 11 Fev 2017, 17:03

Euclides escreveu:
Obrigado
RenanSousa
RenanSousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

UECE-2006 Empty Re: UECE-2006

Mensagem por ivomilton Sáb 11 Fev 2017, 17:15

RenanSousa escreveu:Se x e y são as médias aritméticas e geométrica, respectivamente, dos números 1/2, 1/4 e 1/8 , então a razão y/x é igual a :

a) 6/7 b)7/6  c) 7/8 d)8/7
Boa tarde, Renan.

x = M.A. = [1/2 + 1/4 + 1/8]/3 = [4/8 + 2/8 + 1/8]/3 = [7/8]/3 = 7/24
y = M.G. = √[1/2 * 1/4 * 1/8] = ∛(1/64) = 1/4

y/x = 1/4 / 7/24 = 1/4 * 24/7 = 24/28 = 6/7



Nota: Substituí os parênteses pelos colchetes para evitar a interferência dos Smileys.


Um abraço.


Última edição por ivomilton em Sáb 11 Fev 2017, 20:33, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

UECE-2006 Empty Re: UECE-2006

Mensagem por Mbssilva Sáb 11 Fev 2017, 19:30

Ivomilton. O senhor só trocou o expoente da raiz na hora de tirar a média geométrica. Ao invés de raiz quadrada, deveria ser raiz cúbica. Aí o senhor iria chegar a y=1/4.

____________________________________________

Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.

Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg


Mbssilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UECE-2006 Empty Re: UECE-2006

Mensagem por ivomilton Sáb 11 Fev 2017, 20:38

Mbssilva escreveu:Ivomilton. O senhor só trocou o expoente da raiz na hora de tirar a média geométrica. Ao invés de raiz quadrada, deveria ser raiz cúbica. Aí o senhor iria chegar a y=1/4.
Boa noite, Mbssilva.

Eu fiz olhando para a resolução do mestre Euclides, na qual faltou o índice 3 à esquerda do sinal de raiz cúbica, de modo que na minha mente ficou como sendo raiz quadrada... Rolling Eyes
Já editei minha resolução e fiz as devidas correções.
Desculpe minha falha.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

UECE-2006 Empty Re: UECE-2006

Mensagem por Euclides Sáb 11 Fev 2017, 21:57

ivomilton escreveu:
Mbssilva escreveu:Ivomilton. O senhor só trocou o expoente da raiz na hora de tirar a média geométrica. Ao invés de raiz quadrada, deveria ser raiz cúbica. Aí o senhor iria chegar a y=1/4.
Boa noite, Mbssilva.

Eu fiz olhando para a resolução do mestre Euclides, na qual faltou o índice 3 à esquerda do sinal de raiz cúbica, de modo que na minha mente ficou como sendo raiz quadrada... Rolling Eyes
Já editei minha resolução e fiz as devidas correções.
Desculpe minha falha.



Um abraço.
De fato eu havia faltado com a atenção na digitação do latex e faltou o índice da raiz cúbica, o que corrigi agora em vermelho. Peço desculpas por isso.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UECE-2006 Empty Re: UECE-2006

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos