PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equivalente-grama

Ir para baixo

Equivalente-grama Empty Equivalente-grama

Mensagem por Pedro Prado Seg 06 Fev 2017, 09:58

Um óxido metálico contém 60% em massa do metal. Qual o equivalente-grama do brometo do metal?

Gab: 93g
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equivalente-grama Empty Re: Equivalente-grama

Mensagem por Convidado Seg 06 Fev 2017, 16:23

Vamos supor que o metal seja da família IA:
0,6m=M.2
0,4m=16=>m=40

0,6.20=M=12g

Bromo possui valência -1 e o metal +1, logo a soma das massas será 12+80=92 Eqg.

---------
Supor que seja da família 2A:
0,6m=M
0,4m=16=>m=40
M=24g.
XBr2=2*80+24=184
Equivalente: 184/2=92 Eqg.

-----------
Deve ser isso...

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos