PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poliedro

2 participantes

Ir para baixo

Poliedro Empty Poliedro

Mensagem por neto_mcz Dom 05 Fev 2017, 12:33

Calcule a soma dos ângulos das faces de um poliedro convexo que possui 30 arestas e cujas faces são todas pentagonais.

neto_mcz
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/07/2015
Idade : 37
Localização : maceió

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedro Empty Re: Poliedro

Mensagem por Elcioschin Dom 05 Fev 2017, 14:02

A = 30 ---> F = faces pentagonais (n = 5)

A = n.F/2 ---> 30 = 5.F/2 ---> F = 12

S = F.[180º.(n - 2)] ---> S = 12.180º.(5 - 2) ---> S = 6 480º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedro Empty Re: Poliedro

Mensagem por neto_mcz Dom 05 Fev 2017, 15:59

Por favor, De onde veio essa equação: F.[180º.(n - 2)] ?

neto_mcz
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/07/2015
Idade : 37
Localização : maceió

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedro Empty Re: Poliedro

Mensagem por Elcioschin Dom 05 Fev 2017, 18:55

Da teoria sobre poliedros.

Cada aresta é comum a duas faces: 2.A = n.F ---> A = n.F/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedro Empty Re: Poliedro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos