PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CM - Manaus 2010

Ir para baixo

CM - Manaus 2010 Empty CM - Manaus 2010

Mensagem por Convidado Sex Fev 03 2017, 11:01

O valor da expressão

a) 525 b) 330 c) 400 d)300 3)600 

Me ajudem fiz confusão nessa questão .

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

CM - Manaus 2010 Empty Re: CM - Manaus 2010

Mensagem por petras Sex Fev 03 2017, 11:27

9.(32^3/5).(125^2/3) / ((3)^6/3)).((3/2)^3).((4/9)^2) =

9 .2^(5.3/5).5^3(.2/3) / 9.(27/4).(16/81) = 9.(2^3).(5^2)/ 6 =

1800 / 6 = 300

____________________________________________
CM - Manaus 2010 Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CM - Manaus 2010 Empty Re: CM - Manaus 2010

Mensagem por Convidado Sex Fev 03 2017, 11:39

petras escreveu:9.(32^3/5).(125^2/3) / ((3)^6/3)).((3/2)^3).((4/9)^2) =

9 .2^(5.3/5).5^3(.2/3) / 9.(27/4).(16/81) = 9.(2^3).(5^2)/ 6 =

1800 / 6 = 300
Pode fazer em latex ? não entendi como cancelou o 125^(2/3) creio que a um erro no enunciado dessa questão.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

CM - Manaus 2010 Empty Re: CM - Manaus 2010

Mensagem por Convidado Sex Fev 03 2017, 11:47

Lembrando que o 2/3 ^-3 e  o 9/4^-2 estão entre parênteses esqueci de colocar isso no latex.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

CM - Manaus 2010 Empty Re: CM - Manaus 2010

Mensagem por petras Sex Fev 03 2017, 15:11

(125)^{\frac{2}{3}}=(5)^{(3.2/3)} = 5^{2}

____________________________________________
CM - Manaus 2010 Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CM - Manaus 2010 Empty Re: CM - Manaus 2010

Mensagem por petras Sex Fev 03 2017, 15:31

Numerador: \sqrt{81}.(32)^{\frac{3}{5}}.(125)^{\frac{2}{3}}=9.(2)^{5.\frac{3}{5}}.(5)^{3.\frac{2}{3}}=9.8.25=1800\\\\ Denominador: 27^{\frac{2}{3}}.(\frac{3}{2})^{3}.(\frac{4}{9})^{2}=(3)^{3.\frac{2}{3}}.\frac{27}{8}.\frac{16}{81}=3^{2}.\frac{2}{3}=6

____________________________________________
CM - Manaus 2010 Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CM - Manaus 2010 Empty Re: CM - Manaus 2010

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos