UEFS 2017.1
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
UEFS 2017.1
Um motociclista foi de Salvador-BA para Feira de Santana-BA, percorrendo um no total 110,0km. Para percorrer o trajeto, sua motocicleta flex consumiu 5 litros de etanol (C2H5OH, d=0,8g.cm³), tendo um consumo médio de 22,0km/L.
Entalpia de formação (KJ.mol-1)
C2H5OH(l) = -277,8
CO(g) = -393,5
O2(g)= 0
H2O(l) = -286,0
Com base nos dados de entalpia de formação de algumas substâncias, o calor envolvido na combustão completa por litro de etanol foi, kJ, aproximadamente,
01) - 1367
02) 1367
03) - 18200
04) + 10936
05) - 23780
Entalpia de formação (KJ.mol-1)
C2H5OH(l) = -277,8
CO(g) = -393,5
O2(g)= 0
H2O(l) = -286,0
Com base nos dados de entalpia de formação de algumas substâncias, o calor envolvido na combustão completa por litro de etanol foi, kJ, aproximadamente,
01) - 1367
02) 1367
03) - 18200
04) + 10936
05) - 23780
melloamanda0- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/07/2015
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: UEFS 2017.1
d=m/V
0,8=m/1000
m=800g
1 mol de etanol ------ 46g
x ---------------- 800g
x ≈ 17,39 mol
C2H5OH + 3O2 → 2CO2 + 3H2O
Pelas relações estequiométricas, tem-se que foram formados, aproximadamente 34,78 mols de CO2 e 52,17 mols de H2O.
Entalpia do C2H5OH:
E=17,39×(-277,8 ) ∴ E = -4830 kJ
Entalpia do CO2:
E=34,78×(-393,5) ∴ E = -13685,93 kJ
Entalpia do H2O:
E=52,17×(-286) ∴ E = -14920 kJ
∆H = Hp - Hr
∆H = - 14920 - 13685,93 - (-4830)
∆H = - 14920 - 13685,93 + 4830
∆H = - 23775,93 kJ ≈ - 23780 kJ
0,8=m/1000
m=800g
1 mol de etanol ------ 46g
x ---------------- 800g
x ≈ 17,39 mol
C2H5OH + 3O2 → 2CO2 + 3H2O
Pelas relações estequiométricas, tem-se que foram formados, aproximadamente 34,78 mols de CO2 e 52,17 mols de H2O.
Entalpia do C2H5OH:
E=17,39×(-277,8 ) ∴ E = -4830 kJ
Entalpia do CO2:
E=34,78×(-393,5) ∴ E = -13685,93 kJ
Entalpia do H2O:
E=52,17×(-286) ∴ E = -14920 kJ
∆H = Hp - Hr
∆H = - 14920 - 13685,93 - (-4830)
∆H = - 14920 - 13685,93 + 4830
∆H = - 23775,93 kJ ≈ - 23780 kJ
thekris- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/09/2016
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Uefs 2017.1- Matrizes
» UEFS 2017.2 (combinatória)
» UEFS 2017.2 ESTEQUIOMETRIA
» UEFS 2017.1 IMPULSO
» Questão da UEFS 2017.2
» UEFS 2017.2 (combinatória)
» UEFS 2017.2 ESTEQUIOMETRIA
» UEFS 2017.1 IMPULSO
» Questão da UEFS 2017.2
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|