Forças de atrito!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Forças de atrito!
(Fatec-SP) F1 e F2 são forças horizontais de intensidade 30 N e 10 N, respectivamente.
Sendo a massa de A igual a 3 kg, a massa de B igual a 2 kg, g = 10 m/s² e 0,3 o coeficiente de atrito dinâmico entre os blocos e a superfície, a força de contato entre os blocos tem intensidade:
a) 24 N
b) 30 N
c) 40 N
d) 10 N
e) 18 N
Gabarito: E
https://2img.net/r/ihimizer/i/imagemlvn.png/
Sendo a massa de A igual a 3 kg, a massa de B igual a 2 kg, g = 10 m/s² e 0,3 o coeficiente de atrito dinâmico entre os blocos e a superfície, a força de contato entre os blocos tem intensidade:
a) 24 N
b) 30 N
c) 40 N
d) 10 N
e) 18 N
Gabarito: E
https://2img.net/r/ihimizer/i/imagemlvn.png/
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Forças de atrito!
Olá Luís,
F1 - F2 -FatAB = (ma+mb).a
30 - 10 - 0,3.50 = 5.a
20 - 15 = 5a
a = 1m/s²
Isolando o bloco B
f - fatB - F2 = mb.a
f - 0,3.20 - 10 = 2.1
f - 6 - 10 = 2
f = 18 N
F1 - F2 -FatAB = (ma+mb).a
30 - 10 - 0,3.50 = 5.a
20 - 15 = 5a
a = 1m/s²
Isolando o bloco B
f - fatB - F2 = mb.a
f - 0,3.20 - 10 = 2.1
f - 6 - 10 = 2
f = 18 N
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos