PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício equação do 1ºGrau

3 participantes

Ir para baixo

Exercício equação do 1ºGrau Empty Exercício equação do 1ºGrau

Mensagem por guilherme.resende2 Qui 19 Jan 2017, 14:20

Um fazendeiro repartiu 240 bois entre seus três herdeiros da seguinte forma: o primeiro recebeu 2/3 do segundo e o terceiro tanto quanto o primeiro e o segundo juntos. Quanto recebeu o primeiro herdeiro?

A)12   B)30  C)36    D)48   E)54


O gabarito marca a opção E, mas ao resolver(refiz umas 3 vezes diferentes) só encontro 48.
Alguém poderia resolvê-lo para eu poder saber se o erro é no gabarito? Obrigado.
guilherme.resende2
guilherme.resende2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 158
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício equação do 1ºGrau Empty Re: Exercício equação do 1ºGrau

Mensagem por Willian Honorio Qui 19 Jan 2017, 14:42

Está correto, guilherme rezende.

 Seja x o primeiro, y o segundo e z o terceiro, equacionando temos:



Fazendo as substituições na primeira equação achamos y=72 e substituindo na 2 vem x=48.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício equação do 1ºGrau Empty Re: Exercício equação do 1ºGrau

Mensagem por ivomilton Qui 19 Jan 2017, 16:31

guilherme.resende2 escreveu:Um fazendeiro repartiu 240 bois entre seus três herdeiros da seguinte forma: o primeiro recebeu 2/3 do segundo e o terceiro tanto quanto o primeiro e o segundo juntos. Quanto recebeu o primeiro herdeiro?

A)12   B)30  C)36    D)48   E)54


O gabarito marca a opção E, mas ao resolver(refiz umas 3 vezes diferentes) só encontro 48.
Alguém poderia resolvê-lo para eu poder saber se o erro é no gabarito? Obrigado.
Boa tarde, Guilherme.

A = 2/3 B
b = B
C = A + B

A = 2/3 B
B = .. 1 B
C = 2/3 B + B = 2/3 B + 3/3 B = 5/3 B

A = 2/3 B
B = 3/3 B
C = 5/3 B
---------------
240 = 10/3 B

B = 240 : 10/3 = 240 * 3/10 = 24*3 = 72

Portanto, fica:
A = 2/3*72 =__48
B = 3/3*72 =__72
C = 5/3*72 =_120 
---------------------
A+B+C ..... = 240

Alternativa (D)


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício equação do 1ºGrau Empty Re: Exercício equação do 1ºGrau

Mensagem por guilherme.resende2 Sex 20 Jan 2017, 10:38

Obrigado pela resolução.
guilherme.resende2
guilherme.resende2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 158
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício equação do 1ºGrau Empty Re: Exercício equação do 1ºGrau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos