Pêndulo cônico [UNESP/2017- FASE 1]
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pêndulo cônico [UNESP/2017- FASE 1]
Em um edifício em construção, João lança para José um objeto amarrado a uma corda inextensível e de massa desprezível, presa no ponto O da parede. O objeto é lançado perpendicularmente à parede e percorre, suspenso no ar, um arco de circunferência de diâmetro igual a 15 m, contido em um plano horizontal e em movimento uniforme, conforme a figura. O ponto O está sobre a mesma reta vertical que passa pelo ponto C, ponto médio do segmento que une João a José. O ângulo θ, formado entre a corda e o segmento de reta OC, é constante
Considerando sen θ = 0,6, cosθ = 0,8, g = 10 m/s2 e desprezando a resistência do ar, a velocidade angular do objeto, em seu movimento de João a José, é igual a
(A) 1,0 rad/s.
(B) 1,5 rad/s.
(C) 2,5 rad/s.
(D) 2,0 rad/s.
(E) 3,0 rad/s
Considerando sen θ = 0,6, cosθ = 0,8, g = 10 m/s2 e desprezando a resistência do ar, a velocidade angular do objeto, em seu movimento de João a José, é igual a
(A) 1,0 rad/s.
(B) 1,5 rad/s.
(C) 2,5 rad/s.
(D) 2,0 rad/s.
(E) 3,0 rad/s
mapll escreveu:Minha única dúvida quanto a este exercício é:
tgθ =CO/CA= Tx/Ty
tgθ =0,6/0,8=0,75
OU devo fazer:
tgθ =CO/CA= Tx/Ty
tgθ=7,5/10=0,75
(Sendo 7,5 o raio e 10 a gravidade)
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Pêndulo cônico [UNESP/2017- FASE 1]
Tx = Fc ---> T.senθ = m.w².R ---> I
Ty = P ----> T.cosθ = m.g ----> II
I : II ---> senθ/cosθ = w².R/g ---> 0,6/0,8 = w².(15/2)/10 ---> w = 1 rad/s
Ty = P ----> T.cosθ = m.g ----> II
I : II ---> senθ/cosθ = w².R/g ---> 0,6/0,8 = w².(15/2)/10 ---> w = 1 rad/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pêndulo cônico [UNESP/2017- FASE 1]
Obrigada, Elcio!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|