Calorimetria Fuvest
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria Fuvest
Dispõe-se de água a 80°C e gelo a 0°C. Deseja-se obter 100 gramas de água a uma temperatura de 40°C (após o equilíbrio), misturando água e gelo em um recipiente isolante e com capacidade térmica desprezível. Sabe-se que o calor específico latente de fusão do gelo é 80 cal/g e o calor específico sensível da água é 1,0 cal/g°C.
A massa de gelo a ser utilizada é:
A) 5,0g
B) 12,5g
C) 25g
D) 33g
E) 50g
O gabarito oficial aponta a letra C como a correta, mas eu estou encontrando 33 gramas toda vez que resolvo o exercício. Se alguém puder explicar onde está meu erro, ficaria grato. Minha resolução:
ma . ca . ΔT + mg . ca . ΔT + mg . 80 = 0
(100 - mg) . 1 . -60 + mg . 1 . 40 + mg . 80 = 0
-600 + 60 . mg + 40 . mg + 80 . mg = 0
mg = 33,33... (D)
A massa de gelo a ser utilizada é:
A) 5,0g
B) 12,5g
C) 25g
D) 33g
E) 50g
O gabarito oficial aponta a letra C como a correta, mas eu estou encontrando 33 gramas toda vez que resolvo o exercício. Se alguém puder explicar onde está meu erro, ficaria grato. Minha resolução:
ma . ca . ΔT + mg . ca . ΔT + mg . 80 = 0
(100 - mg) . 1 . -60 + mg . 1 . 40 + mg . 80 = 0
-600 + 60 . mg + 40 . mg + 80 . mg = 0
mg = 33,33... (D)
IsaacTERA- Jedi
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 29/12/2016
Idade : 25
Localização : Divinópolis, Minas Gerais, Brasil
Re: Calorimetria Fuvest
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
IsaacTERA- Jedi
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 29/12/2016
Idade : 25
Localização : Divinópolis, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» ( Fuvest-SP ) Calorimetria
» Calorimetria (FUVEST 89)
» (Fuvest-SP) Calorimetria
» (Fuvest-SP)-Calorimetria
» (Fuvest-SP)-Calorimetria-item 'b'
» Calorimetria (FUVEST 89)
» (Fuvest-SP) Calorimetria
» (Fuvest-SP)-Calorimetria
» (Fuvest-SP)-Calorimetria-item 'b'
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|