PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escalas termométricas

Ir para baixo

Escalas termométricas Empty Escalas termométricas

Mensagem por Convidado Ter 10 Jan 2017, 16:48

Uma escala termométrica G esta graduada em graus G , está relacionada a escala Fahrenheit como representado no esquema a seguir. Quais são os valores dos pontos fixos da agua na escala G?
Escalas termométricas 2017_01_10_16_18_07
Gabarito:


Última edição por José deGrasse Tyson Jr em Ter 17 Jan 2017, 17:35, editado 2 vez(es)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Escalas termométricas Empty Re: Escalas termométricas

Mensagem por Elcioschin Ter 10 Jan 2017, 18:49

Seja A = temperatura de fusão do gelo aa escala G e B = temperatura de ebulição da água na escala G

.tG - A ..... tF - 32 .........tG - a ..... tF - 32
-------- = ---------- ---> -------- = ----------
..B - A .... 212 - 32 ....... B - A ....  ...180

Para tF = 152 ---> tG = 0 ---> Aplique na equação e calcule A = f(B) ---> I

Para tF = 76 ---> tG = 38 ---> Aplique na equação e calcule outra relação entre A e B

Substitua I e calcule B e depois A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas termométricas Empty Re: Escalas termométricas

Mensagem por Convidado Qui 12 Jan 2017, 17:15

Boa tarde, mestre,

Onde ficaria o A e o B no gráfico, poderia me indicar?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Escalas termométricas Empty Re: Escalas termométricas

Mensagem por Elcioschin Qui 12 Jan 2017, 19:04

ºG ......... ºF

B .......... 212

0 .......... 152


38 ......... 76


A .......... 32
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas termométricas Empty Re: Escalas termométricas

Mensagem por Convidado Ter 17 Jan 2017, 17:34

Muito obrigado, mestre.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Escalas termométricas Empty Re: Escalas termométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos