Reajuste salarial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Reajuste salarial
Certa categoria de trabalhadores obteve em junho um reajuste salarial de 50 % sobre os
salários de abril, descontadas as antecipações. Como ela havia recebido em maio uma
antecipação de 20 % (sobre o salário de abril). Calcular a percentagem do aumento obtido em junho, sobre o salário de maio.
salários de abril, descontadas as antecipações. Como ela havia recebido em maio uma
antecipação de 20 % (sobre o salário de abril). Calcular a percentagem do aumento obtido em junho, sobre o salário de maio.
netuno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital
Re: Reajuste salarial
50 % ---> 1,5
20 % ---> 1,2
x = 1,5/1,2 ---> x = 1,25 ---> 25 %
20 % ---> 1,2
x = 1,5/1,2 ---> x = 1,25 ---> 25 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema de porcentagem, reajuste
» questao de porcentagem dos trabalhadores com reajuste salarial
» Reajuste
» E depois do reajuste?
» Reajuste do salário
» questao de porcentagem dos trabalhadores com reajuste salarial
» Reajuste
» E depois do reajuste?
» Reajuste do salário
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|