PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Financiamento de veículo

2 participantes

Ir para baixo

Financiamento de veículo Empty Financiamento de veículo

Mensagem por netuno Sáb 07 Jan 2017, 13:43

Uma agência de automóveis que, para carros com valor de R$ 150.000,00, estabelece os seguintes planos de financiamento, considera a taxa de juros de 40% a.a.: 

a) Entrada de R$ 50.000,00 e prestações mensais, a primeira com vencimento 1 mês após a data da compra, com prazo máximo de 2 anos. Qual será o valor da prestação mensal? 

b) Além da entrada de R$ 50.000,00 e das 24 parcelas mensais mencionadas no item anterior, deverão ser pagas 4 prestações semestrais de R$ 15.000,00, cada uma, a primeira seis meses após a compra. Qual será o novo valor da prestação mensal?

netuno
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Financiamento de veículo Empty Re: Financiamento de veículo

Mensagem por jota-r Seg 09 Jan 2017, 09:44

netuno escreveu:Uma agência de automóveis que, para carros com valor de R$ 150.000,00, estabelece os seguintes planos de financiamento, considera a taxa de juros de 40% a.a.: 

a) Entrada de R$ 50.000,00 e prestações mensais, a primeira com vencimento 1 mês após a data da compra, com prazo máximo de 2 anos. Qual será o valor da prestação mensal? 

b) Além da entrada de R$ 50.000,00 e das 24 parcelas mensais mencionadas no item anterior, deverão ser pagas 4 prestações semestrais de R$ 15.000,00, cada uma, a primeira seis meses após a compra. Qual será o novo valor da prestação mensal?
Olá.


a):

PV = 150000
i = 40% a.a. = (1+40%)^(1/12)-1 =  0,028436 a.m.
E = 50000
n = 2 anos = 24 meses
PMT = ?

PV = E + PMT*[(1+i)^n-1]/[(1+i)^n*i]
---->
150000 = 50000 + PMT*[(1+0,028436)^24-1]/[(1+0,028436)^24*0,028436]
---->
150000 = 50000 + PMT*[0,959993]/[0,055734]
---->
150000 = 50000 + PMT*17,224549
---->
PMT = (150000-50000)/17,224549
---->
PMT = 5.805,67---->resposta.


Um abraço


Última edição por jota-r em Seg 09 Jan 2017, 13:39, editado 1 vez(es)

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Financiamento de veículo Empty Re: Financiamento de veículo

Mensagem por jota-r Seg 09 Jan 2017, 11:13

jota-r escreveu:
netuno escreveu:Uma agência de automóveis que, para carros com valor de R$ 150.000,00, estabelece os seguintes planos de financiamento, considera a taxa de juros de 40% a.a.: 

a) Entrada de R$ 50.000,00 e prestações mensais, a primeira com vencimento 1 mês após a data da compra, com prazo máximo de 2 anos. Qual será o valor da prestação mensal? 

b) Além da entrada de R$ 50.000,00 e das 24 parcelas mensais mencionadas no item anterior, deverão ser pagas 4 prestações semestrais de R$ 15.000,00, cada uma, a primeira seis meses após a compra. Qual será o novo valor da prestação mensal?
Olá.


a):

PV = 150000
i = 40% a.a. = (1+40%)^(1/12)-1 =  0,028436 a.m.
E = 50000
n = 2 anos = 24 meses
PMT = ?

PV = E + PMT*[(1+i)^n-1]/[(1+i)^n*i]
---->
150000 = 50000 + PMT*[(1+0,028436)^24-1]/[(1+0,028436)^24*0,028436]
---->
150000 = 50000 + PMT*[0,959993]/[0,055734]
---->
150000 = 50000 + PMT*17,224549
---->
PMT = (150000-50000)/17,224549
---->
PMT = 5.805,67---->resposta.


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Financiamento de veículo Empty Re: Financiamento de veículo

Mensagem por jota-r Seg 09 Jan 2017, 13:41

jota-r escreveu:
jota-r escreveu:
netuno escreveu:Uma agência de automóveis que, para carros com valor de R$ 150.000,00, estabelece os seguintes planos de financiamento, considera a taxa de juros de 40% a.a.: 

a) Entrada de R$ 50.000,00 e prestações mensais, a primeira com vencimento 1 mês após a data da compra, com prazo máximo de 2 anos. Qual será o valor da prestação mensal? 

b) Além da entrada de R$ 50.000,00 e das 24 parcelas mensais mencionadas no item anterior, deverão ser pagas 4 prestações semestrais de R$ 15.000,00, cada uma, a primeira seis meses após a compra. Qual será o novo valor da prestação mensal?
Olá.


a):

PV = 150000
i = 40% a.a. = (1+40%)^(1/12)-1 =  0,028436 a.m.
E = 50000
n = 2 anos = 24 meses
PMT = ?

PV = E + PMT*[(1+i)^n-1]/[(1+i)^n*i]
---->
150000 = 50000 + PMT*[(1+0,028436)^24-1]/[(1+0,028436)^24*0,028436]
---->
150000 = 50000 + PMT*[0,959993]/[0,055734]
---->
150000 = 50000 + PMT*17,224549
---->
PMT = (150000-50000)/17,224549
---->
PMT = 5.805,67---->resposta.


Um abraço
Olá.


b) Além da entrada de R$ 50.000,00 e das 24 parcelas mensais mencionadas no item anterior, deverão ser pagas 4 prestações semestrais de R$ 15.000,00, 
cada uma, a primeira seis meses após a compra. Qual será o novo valor da prestação mensal?

PVt = 150000
E = 50000
n1 = 4 prestações semestrais
n2 = 24 prestações mensais
i1  = (1 + 0,028436)^6 -1 a.s. = 0,183215 a.s.
i2 = 0,028436 a.m.

PV1 = 15000*[(1+i1)^n1-1]/[(1+i1)^n1*i1)
--->
PV1 = 15000*[(1+0,183215)^4-1]/[(1+0,183215)^4*0,183215] 
--->
PV1 = 15000*[0,959994]/[0,359100]
--->
PV1 = 15000*2,673333 = 40100,00



PV2 = PMT*[(1+i2)^n2-1]/[(1+i2)^n2*i2]
---->
PV2 = PMT*[(1+0,028436)^24-1]/[(1+0,028436)^24*0,028436]
---->
PV2 = PMT*0,959993/0,055734
---->
PV2 = PMT*17,224549


PVt = E + PV1 + PV2
---->
150000 = 50000 + 133666,65 +PMT*17,22454
----> 
150000 - 50000 - 40100,00 = PMT*17,22454
----> 
150000 - 50000 - 40100,00 = PMT*17,22454
----> 
59900,00 = PMT*17,22454
---->
PMT = 59900,00/17,22454
----> 
PMT = 3.477,60---->resposta


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Financiamento de veículo Empty Re: Financiamento de veículo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos