Número de moléculas da hemoglobina
3 participantes
Página 1 de 1
Número de moléculas da hemoglobina
FEI
O ferro é um elemento essencial, na alimentação humana, para a formação de hemoglobina. Apenas 10% do ferro do feijão é absorvido pelo organismo humano. Supondo que em 100 g de feijão encontremos 0,2% de ferro e que cada átomo de ferro formará uma molécula de hemoglobina, o número de moléculas de hemoglobina formadas será:
Dados: Fe=56,0 u
Gabarito:
O ferro é um elemento essencial, na alimentação humana, para a formação de hemoglobina. Apenas 10% do ferro do feijão é absorvido pelo organismo humano. Supondo que em 100 g de feijão encontremos 0,2% de ferro e que cada átomo de ferro formará uma molécula de hemoglobina, o número de moléculas de hemoglobina formadas será:
Dados: Fe=56,0 u
Gabarito:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Número de moléculas da hemoglobina
Resolução do Thiago
100 g de Fe............100%
x g de Fe...............0,2%
x=0,2 g de Fe
0,2g de Fe.........100%
y g de Fe..........10%
y=0,02 g de Fe
56 g de Fe.........6.10²³ átomos de Fe
0,02 g de Fe......w
w=2.10^(20) átomos de Fe (aproximadamente)
100 g de Fe............100%
x g de Fe...............0,2%
x=0,2 g de Fe
0,2g de Fe.........100%
y g de Fe..........10%
y=0,02 g de Fe
56 g de Fe.........6.10²³ átomos de Fe
0,02 g de Fe......w
w=2.10^(20) átomos de Fe (aproximadamente)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Número de moléculas da hemoglobina
Mas o exercício fala que 100 g de feijão possui 0,2% e não 100%.Alguem poderia me ajudar?
Igor VDPS- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 23
Localização : Jardinópolis sp Brasil
Re: Número de moléculas da hemoglobina
Só uma falta de atenção, resto está corretoAdam Zunoeta escreveu:Resolução do Thiago
100 g de feijão............100%
x g de Fe...............0,2%
x=0,2 g de Fe
0,2g de Fe.........100%
y g de Fe..........10%
y=0,02 g de Fe
56 g de Fe.........6.10²³ átomos de Fe
0,02 g de Fe......w
w=2.10^(20) átomos de Fe (aproximadamente)
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Número de moléculas da hemoglobina
Vlw foi distração minha mas eu fiz até de outro jeito quando estava com essa dúvida :100x0,2/100= 0,2,porem esses 0,2 è 100% e no enunciado apenas 10% da massa de feijão possui ferro então:0,2x10/100=0,02g.E então fiz normal o resto mas valeu aí galera aqui è muito inteligente
Igor VDPS- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 23
Localização : Jardinópolis sp Brasil
Tópicos semelhantes
» Numero de moléculas
» Número de moléculas
» Número de moléculas.
» O número de moléculas
» número de moléculas
» Número de moléculas
» Número de moléculas.
» O número de moléculas
» número de moléculas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|