Fei - Química
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Fei - Química
Em um recipiente indeformável com 2 L de capacidade são
adicionados 3 mol do componente gasoso A, que reage conforme a reação:
A <--> 2 C
Sabendo-se que a constante de equilíbrio (Kc) é igual a 0,5 mol/L a 150 °C,
o número de mols de produto C obtido após o sistema atingir o equilíbrio
será de:
(A) 0,2 mol
(B) 0,7 mol
(C) 1,5 mol
(D) 2,0 mol
(E) 3,5 mol
adicionados 3 mol do componente gasoso A, que reage conforme a reação:
A <--> 2 C
Sabendo-se que a constante de equilíbrio (Kc) é igual a 0,5 mol/L a 150 °C,
o número de mols de produto C obtido após o sistema atingir o equilíbrio
será de:
(A) 0,2 mol
(B) 0,7 mol
(C) 1,5 mol
(D) 2,0 mol
(E) 3,5 mol
lizmm- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 16/10/2016
Idade : 32
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Fei - Química
a ↔ 2c, por estequiometria 1=2 y=x;
y 2x
inicial 3 0
final 3-x 2 x
Kc=1/2 = (2x/2)²/(3-x/2) temos que 0,5=2x²/3-x
4x² +x -3 =0
x'=3/4 ou x''=-1
o número de mols é do produto C basta multiplicar por 2 ; 2x=2.3/4=1,5mol
y 2x
inicial 3 0
final 3-x 2 x
Kc=1/2 = (2x/2)²/(3-x/2) temos que 0,5=2x²/3-x
4x² +x -3 =0
x'=3/4 ou x''=-1
o número de mols é do produto C basta multiplicar por 2 ; 2x=2.3/4=1,5mol
Condensador- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 24
Localização : Manaus - AM - Brasil
Tópicos semelhantes
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» química E.M
» Quimica
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» química E.M
» Quimica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|