Força de interação entre dois fios condutores
2 participantes
Página 1 de 1
Força de interação entre dois fios condutores
Para demonstrar a interação entre condutores percorridos por correntes elétricas, um professor estende paralelamente dois fios de níquel-cromo de 2,0 mm de diâmetro e comprimento , = 10 m cada um, como indica o circuito seguinte.
b) Sendo i = 2,0 A a leitura do amperímetro A, qual a força de interação entre esses fios, sabendo que estão separados pela distância d = 2,0 cm? (Considere desprezíveis as resistências dos demais elementos do circuito.) Dada a constante de permeabilidade magnética: µ0 = 4π x10–7 T·m/A.
Resposta: 1,0 . 10^–4 N
b) Sendo i = 2,0 A a leitura do amperímetro A, qual a força de interação entre esses fios, sabendo que estão separados pela distância d = 2,0 cm? (Considere desprezíveis as resistências dos demais elementos do circuito.) Dada a constante de permeabilidade magnética: µ0 = 4π x10–7 T·m/A.
Resposta: 1,0 . 10^–4 N
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Força de interação entre dois fios condutores
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Força de interação entre dois fios condutores
» Força entre dois fios- PUC
» Força entre dois fios
» Força magnética entre dois fios paralelos
» Força Magnética entre dois condutores
» Força entre dois fios- PUC
» Força entre dois fios
» Força magnética entre dois fios paralelos
» Força Magnética entre dois condutores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|