A História da Matemática -- BBC
4 participantes
Página 1 de 1
A História da Matemática -- BBC
Palavras iniciais:
Ainda não assisti completa e por isso não posso recomendar. Mas gostei do pouco pouco que já vi.
Trata-se de uma série de vídeos legendados em português e colocados no YouTube pelo prof. Erik Soares.
Comentário do postador:
A História da Matemática (The story of maths) foi escolhido como Melhor Documentário produzido no ano pela estação BBC, em votação. Apresentado pelo pesquisador e professor da Universidade de Oxford, Marcus du Sautoy, o filme volta à história da matemática da Grécia e de Atenas e explica o quão importante ela ainda é para nós nos dias de hoje.
O Documentário é dividido em 4 capítulos. Devido ao limite de 10 minutos por vídeo postado no Youtube, cada capítulo está dividido em 5 ou 6 partes.
Capítulo 1 - A Linguagem do Universo
1/6) https://www.youtube.com/watch?v=1yvuNFTOpC8
2/6) https://www.youtube.com/watch?v=WsIAbD5AvIE
3/6) https://www.youtube.com/watch?v=8ymF-hyBbJ0
4/6) https://www.youtube.com/watch?v=2P_lk_PcOlk
5/6) https://www.youtube.com/watch?v=BJ9q2q0ZxIs
6/6) https://www.youtube.com/watch?v=sPxnFgmYMtk
Capítulo 2 - O Gênio do Oriente
1/6) https://www.youtube.com/watch?v=Z4duoSt7-7Q
2/6) https://www.youtube.com/watch?v=N5nB_DtJaE4
3/6) https://www.youtube.com/watch?v=nnaCvA51FyM
4/6) https://www.youtube.com/watch?v=sH2Y6xK7x_Y
5/6) https://www.youtube.com/watch?v=1-p2agwe1dw
6/6) https://www.youtube.com/watch?v=62cO-XLf8e8
Capítulo 3 - As Fronteiras do Espaço
1/7) https://www.youtube.com/watch?v=LTMr7rnHIwE
2/7) https://www.youtube.com/watch?v=8kkgkCLt9l4
3/7) https://www.youtube.com/watch?v=iT-QcM7DWlE
4/7) https://www.youtube.com/watch?v=t1OqErJCCZY
5/7) https://www.youtube.com/watch?v=IaykXKDEXC0
6/7) https://www.youtube.com/watch?v=_-H4vVaqDUU
7/7) https://www.youtube.com/watch?v=AesjoROblCQ
Capítulo 4 - Rumo ao Infinito e Mais Além
1/7) https://www.youtube.com/watch?v=-9BIzPKutPI
2/7) https://www.youtube.com/watch?v=H6reYKF4-e8
3/7) https://www.youtube.com/watch?v=g0aaJT2SlzM
4/7) https://www.youtube.com/watch?v=8_NppwNNqhg
5/7) https://www.youtube.com/watch?v=7JrFc3dEufI
6/7) https://www.youtube.com/watch?v=O8TL2C-_rY4
7/7) https://www.youtube.com/watch?v=uQcTTS3W-iQ
Ainda não assisti completa e por isso não posso recomendar. Mas gostei do pouco pouco que já vi.
Trata-se de uma série de vídeos legendados em português e colocados no YouTube pelo prof. Erik Soares.
Comentário do postador:
A História da Matemática (The story of maths) foi escolhido como Melhor Documentário produzido no ano pela estação BBC, em votação. Apresentado pelo pesquisador e professor da Universidade de Oxford, Marcus du Sautoy, o filme volta à história da matemática da Grécia e de Atenas e explica o quão importante ela ainda é para nós nos dias de hoje.
O Documentário é dividido em 4 capítulos. Devido ao limite de 10 minutos por vídeo postado no Youtube, cada capítulo está dividido em 5 ou 6 partes.
Capítulo 1 - A Linguagem do Universo
1/6) https://www.youtube.com/watch?v=1yvuNFTOpC8
2/6) https://www.youtube.com/watch?v=WsIAbD5AvIE
3/6) https://www.youtube.com/watch?v=8ymF-hyBbJ0
4/6) https://www.youtube.com/watch?v=2P_lk_PcOlk
5/6) https://www.youtube.com/watch?v=BJ9q2q0ZxIs
6/6) https://www.youtube.com/watch?v=sPxnFgmYMtk
Capítulo 2 - O Gênio do Oriente
1/6) https://www.youtube.com/watch?v=Z4duoSt7-7Q
2/6) https://www.youtube.com/watch?v=N5nB_DtJaE4
3/6) https://www.youtube.com/watch?v=nnaCvA51FyM
4/6) https://www.youtube.com/watch?v=sH2Y6xK7x_Y
5/6) https://www.youtube.com/watch?v=1-p2agwe1dw
6/6) https://www.youtube.com/watch?v=62cO-XLf8e8
Capítulo 3 - As Fronteiras do Espaço
1/7) https://www.youtube.com/watch?v=LTMr7rnHIwE
2/7) https://www.youtube.com/watch?v=8kkgkCLt9l4
3/7) https://www.youtube.com/watch?v=iT-QcM7DWlE
4/7) https://www.youtube.com/watch?v=t1OqErJCCZY
5/7) https://www.youtube.com/watch?v=IaykXKDEXC0
6/7) https://www.youtube.com/watch?v=_-H4vVaqDUU
7/7) https://www.youtube.com/watch?v=AesjoROblCQ
Capítulo 4 - Rumo ao Infinito e Mais Além
1/7) https://www.youtube.com/watch?v=-9BIzPKutPI
2/7) https://www.youtube.com/watch?v=H6reYKF4-e8
3/7) https://www.youtube.com/watch?v=g0aaJT2SlzM
4/7) https://www.youtube.com/watch?v=8_NppwNNqhg
5/7) https://www.youtube.com/watch?v=7JrFc3dEufI
6/7) https://www.youtube.com/watch?v=O8TL2C-_rY4
7/7) https://www.youtube.com/watch?v=uQcTTS3W-iQ
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Jean1512- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 08/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro RJ |Ipatinga MG
Re: A História da Matemática -- BBC
Todos foram removidos! É uma pena!
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: A História da Matemática -- BBC
Eu já assisti e é muito bom , gostei tanto que fiquei pensando em cursar matemática
Isaac Soares- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/05/2012
Idade : 30
Localização : Feira de Santana,Bahia Brasil
Re: A História da Matemática -- BBC
Aff, uma vídeo aula do Elon Lages Lima é bem mais interessante que isso daí.
Convidado- Convidado
Re: A História da Matemática -- BBC
O 4º vídeo é mais interessante.
Eu não conhecia aquela forma de ordenar os números fracionários, será que funciona também para as raízes?
Eu não conhecia aquela forma de ordenar os números fracionários, será que funciona também para as raízes?
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» História da Matemática - Contribuição das Mulheres
» Série de vídeos sobre história da Matemática
» questão de introdução à história e pré-história
» História História Geral
» História
» Série de vídeos sobre história da Matemática
» questão de introdução à história e pré-história
» História História Geral
» História
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|