PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão de naturais

2 participantes

Ir para baixo

Divisão de naturais Empty Divisão de naturais

Mensagem por hugo araujo Ter 15 Nov 2016, 12:25

(Apostila Pitágoras) - Numa divisão de naturais, o quociente é maior que o divisor, e o resto é 7. Qual é o menor valor possível do dividendo ?

Resposta = 79

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de naturais Empty Re: Divisão de naturais

Mensagem por zzxxrr2 Ter 15 Nov 2016, 15:56

O dividendo pode ser escrito como a=q*b+r --> a=q*b+7 (I)
Sabemos que 0 <= r < b --> 0 <=7 < b, portanto: b>7.
Como queremos o valor mínimo, b=8, e como q>b --> q=9.
Substituindo ambos os valores em (I), temos:
a=9*8+7 --> a=79

zzxxrr2
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/05/2016
Idade : 22
Localização : Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de naturais Empty Re: Divisão de naturais

Mensagem por hugo araujo Qua 16 Nov 2016, 11:10

Valeu, zzxxrr2.

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de naturais Empty Re: Divisão de naturais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos