questao cinematica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
questao cinematica
Um móvel parte da origem do eixo x com velocidade constante igual a 4,0 m/s. No instante t= 5,0s o móvel sofre uma aceleração a= -2,0m/s². Assinale a equação horária do móvel a partir do instante t= 5,0s:
a) x= -25 +14t -t²
b) x= 14 - t²
c) x= 20 - t²
d) x= 20 +4t - t²
e) x= 80 - 6t - t²
Gabarito letra a)
a) x= -25 +14t -t²
b) x= 14 - t²
c) x= 20 - t²
d) x= 20 +4t - t²
e) x= 80 - 6t - t²
Gabarito letra a)
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao cinematica
Gabarito errado
Em 5 s o móvel. em MRU andou So = 4.5 ---> So = 20 m
S = So + Vo.t + (1/2).a.t² ---> S = 20 + 4.t + (1/2).(-2).t² ---> S = 20 + 4.t - t² ---> Alternativa D
Em 5 s o móvel. em MRU andou So = 4.5 ---> So = 20 m
S = So + Vo.t + (1/2).a.t² ---> S = 20 + 4.t + (1/2).(-2).t² ---> S = 20 + 4.t - t² ---> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: questao cinematica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: questao cinematica
eu fiz com a fórmula: h=gt²/2
h=-2.5²/2
h= -25m
depois utilizei: v=vo+a.t
4=vo+(-2).5
vo= 14m/s
Daria no caso o gabarito letra A, porém fiquei em dúvida..
h=-2.5²/2
h= -25m
depois utilizei: v=vo+a.t
4=vo+(-2).5
vo= 14m/s
Daria no caso o gabarito letra A, porém fiquei em dúvida..
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao cinematica
Isso foi apenas um acidente numérico sem justificativas conceituais.luiznetto escreveu:eu fiz com a fórmula: h=gt²/2
h=-2.5²/2
h= -25m
depois utilizei: v=vo+a.t
4=vo+(-2).5
vo= 14m/s
Daria no caso o gabarito letra A, porém fiquei em dúvida..
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão de Cinemática!
» Questão de Eco em Cinemática
» Questão Cinematica
» cinemática - questão OBF
» Questão de Cinemática!
» Questão de Eco em Cinemática
» Questão Cinematica
» cinemática - questão OBF
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|