Termoquímica - questão FGV
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Termoquímica - questão FGV
FGV-SP 2016
O ácido nítrico é um importante insumo para produção de fertilizantes, explosivos e tintas. Sua produção industrial é feita pelo processo Ostwald, em três etapas que podem ser representadas pelas reações:
I. 6 NH3 (g) + 15/2 O2 (g) → 6 NO (g) + 9 H2O (g) ∆H = – 1378 kJ
II. 6 NO (g) + 3 O2 (g) → 6 NO2 (g) ∆H = – 339 kJ
III. 6 NO2 (g) + 2 H2O (g) → 4 HNO3 (aq) + 2 NO (g) ∆H = – 270 kJ
No processo Ostwald, a produção de 2,00 x 106 mol de HNO3 a partir de NH3 libera energia, em kJ, igual a
Como se dá a resolução? Não consigo por Lei de Hess e não acho a resolução em lugar algum
GAB C
O ácido nítrico é um importante insumo para produção de fertilizantes, explosivos e tintas. Sua produção industrial é feita pelo processo Ostwald, em três etapas que podem ser representadas pelas reações:
I. 6 NH3 (g) + 15/2 O2 (g) → 6 NO (g) + 9 H2O (g) ∆H = – 1378 kJ
II. 6 NO (g) + 3 O2 (g) → 6 NO2 (g) ∆H = – 339 kJ
III. 6 NO2 (g) + 2 H2O (g) → 4 HNO3 (aq) + 2 NO (g) ∆H = – 270 kJ
No processo Ostwald, a produção de 2,00 x 106 mol de HNO3 a partir de NH3 libera energia, em kJ, igual a
Como se dá a resolução? Não consigo por Lei de Hess e não acho a resolução em lugar algum
GAB C
joujskowalski- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/07/2016
Idade : 29
Localização : Vitória, Espírito Santo, Brasil
Re: Termoquímica - questão FGV
Basta somar as equações, e também as variações de entalpia, e perceber que esta estará para 4 mol de HNO3 (proporção estequiométrica), assim como x estará para 2.106.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Termoquímica - questão FGV
Obrigada!
joujskowalski- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/07/2016
Idade : 29
Localização : Vitória, Espírito Santo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de Termoquímica
» Questão de Termoquímica
» Questão de Termoquímica
» Termoquímica
» Questão de Energia de Ligação-Termoquimica
» Questão de Termoquímica
» Questão de Termoquímica
» Termoquímica
» Questão de Energia de Ligação-Termoquimica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|