PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analise combinatoria

2 participantes

Ir para baixo

Analise combinatoria Empty Analise combinatoria

Mensagem por Gersiana Lima Qua 02 Nov 2016, 01:17

4 - Um baralho contém 52 cartas divididas em 4 naipes: copas, paus, ouros e espadas. Cada naipe contém 13 cartas, das quais 9 são numeradas de 2 a 10, um rei, um valete, uma dama e um ás. Ao serem retiradas desse baralho duas cartas, uma a uma e sem reposição, a quantidade de sequências que se pode obter em que a primeira carta seja de ouros e a segunda não seja um ás é igual a:
a) 612
b) 613
c) 614
d) 615

Gersiana Lima
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/08/2016
Idade : 27
Localização : fortaleza, ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatoria Empty Re: Analise combinatoria

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Nov 2016, 02:00

Primeira carta ser de ouros ---> 13 possibilidades, divididas assim:

I) 1 ás de ouro ---> restam 51 cartas (com 3 ases) ---> 48 possibilidades para a 2ª carta não ser ás

II) 12 não ás ---> Restam 51 cartas (com 4 ases) ---> 47 possibilidades para a 2ª carta mão ser ás

n = 1.48 + 12.47 ---> n = 48 + 564 --> n = 612 ---> Alternativa A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos