Redução
2 participantes
Página 1 de 1
Redução
Reduzir ao numeral mais simples.
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Redução
Essa é uma questão simples de fatoração, veja:
a² - b² = (a + b)(a - b)
Os dois últimos:
raiz(2² - (2 + V2))
raiz(2 - V2)
Agora o número que achamos pelo segundo da esquerda para direita:
raiz(2² - 2)
raiz(2)
raiz(2)*raiz(2) = 2
a² - b² = (a + b)(a - b)
Os dois últimos:
raiz(2² - (2 + V2))
raiz(2 - V2)
Agora o número que achamos pelo segundo da esquerda para direita:
raiz(2² - 2)
raiz(2)
raiz(2)*raiz(2) = 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|