movimento uniforme circular
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
movimento uniforme circular
Se o coeficiente de atrito estático dos pneus numa rodovia é 0,25, com que velocidade
máxima um carro pode fazer uma curva plana de 47,5m de raio, sem derrapar?
sem gabarito
Obrigado
máxima um carro pode fazer uma curva plana de 47,5m de raio, sem derrapar?
sem gabarito
Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: movimento uniforme circular
Para não se ter riscos de derrapagem lateral, o motorista deve ter uma velocidade que pode ser calculada assim:
Substituindo Eq. 1 e Eq.2 em Eq.3, vem:
Considerando g = 9,8 m/s², e substituindo R = 47,5 e = 0,25, vem:
Acho que é só isso, qualquer erro é só falar.
Substituindo Eq. 1 e Eq.2 em Eq.3, vem:
Considerando g = 9,8 m/s², e substituindo R = 47,5 e = 0,25, vem:
Acho que é só isso, qualquer erro é só falar.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento uniforme circular
» Movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento uniforme circular
» Movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos