Sistema linear
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema linear
Para que o sistema linear {2x+(k!)y=2
{(1 + k!)x + 21y = 3
de solução (x,y) não seja possível e determinado, o parâmetro k ∈ tem de ser igual a
a) 2. b) 3. c) 4. d) 5. e) 6.
Como faria essa conta por sistemas ?
{(1 + k!)x + 21y = 3
de solução (x,y) não seja possível e determinado, o parâmetro k ∈ tem de ser igual a
a) 2. b) 3. c) 4. d) 5. e) 6.
Como faria essa conta por sistemas ?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Sistema linear
|2 k!|
|1 + k! 21| = 0
Determinante = -k!² - k! + 42
.:. k! = -7 (não convém)
ou k! = 6 ---> k = 3
|1 + k! 21| = 0
Determinante = -k!² - k! + 42
.:. k! = -7 (não convém)
ou k! = 6 ---> k = 3
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara
Re: Sistema linear
Renata, eu vi uma solução parecida com matrizes em outro lugar, mas eu não entendi por que usar matrizes e muito menos por que o determinante deve ser 0...
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Sistema linear
dani1801
Dá para fazer sim, tirando o valor de x na 1ª e susbstuindo na 2ª.
Aí você calcula o x, mas dá muito mais trabalho.
Você precisa estudar a teoria sobre sistema lineares: Resolução usando determinantes
Dá para fazer sim, tirando o valor de x na 1ª e susbstuindo na 2ª.
Aí você calcula o x, mas dá muito mais trabalho.
Você precisa estudar a teoria sobre sistema lineares: Resolução usando determinantes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» Transformação Linear + Sistema Linear
» ALBEGRA LINEAR, transformação linear
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» Transformação Linear + Sistema Linear
» ALBEGRA LINEAR, transformação linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|