duvida sobre função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
duvida sobre função
Bom eu queria saber onde fica o coeficiente (a) em funções com numerador e denominador tipo essa f(x) = x / x+ 1
o (a) vai ser sempre o x que tiver no numerador?
eu tinha visto uma questão que deu o dominio 0, + infinito e contra dominio 0, + infinito , ai a resposta era que a função era crescente
para saber se a função é crescente ou decrescente é só olhar o coef a , por isso que estou perguntando onde fica o (a) nesses tipos de função com numerador e denominador .
o (a) vai ser sempre o x que tiver no numerador?
eu tinha visto uma questão que deu o dominio 0, + infinito e contra dominio 0, + infinito , ai a resposta era que a função era crescente
para saber se a função é crescente ou decrescente é só olhar o coef a , por isso que estou perguntando onde fica o (a) nesses tipos de função com numerador e denominador .
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: duvida sobre função
Bom dia,Kowalski escreveu:Bom eu queria saber onde fica o coeficiente (a) em funções com numerador e denominador tipo essa f(x) = x / x+ 1
o (a) vai ser sempre o x que tiver no numerador?
eu tinha visto uma questão que deu o dominio 0, + infinito e contra dominio 0, + infinito , ai a resposta era que a função era crescente
para saber se a função é crescente ou decrescente é só olhar o coef a , por isso que estou perguntando onde fica o (a) nesses tipos de função com numerador e denominador .
Um outro modo para você saber se f(x) = x/(x+1) é crescente ou decrescente e testando-a com vários valores pequenos de x:
x=2 — 2/3 = 0,67
x=3 — 3/4 = 0,75
x=4 — 4/5 = 0,8
x=5 — 5/6 = 0,83
Observando que ao se ir aumentando o valor de x, o valor de f(x) também vai aumentando, percebe-se que ela é crescente, tendendo para 1 (seu limite).
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: duvida sobre função
entendi , muito obrigado!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre função
» Dúvida sobre função
» Dúvida sobre função
» Duvida sobre o gráfico da Função
» dúvida sobre imagem da função
» Dúvida sobre função
» Dúvida sobre função
» Duvida sobre o gráfico da Função
» dúvida sobre imagem da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|