Dúvida sobre função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida sobre função
Olá, algúem poderia me explicar o porquê de o outro ponto em que elas se interceptam ser negativo? Dado que Y= -X e que X= -Y, não seriam positivos os dois resultados? Eu havia marcado a letra C
Considere uma elipse, cuja equação é dada por , e uma reta com equação Y=-X , ambas no mesmo plano cartesiano.
Assinale a alternativa que apresenta um dos pontos em que as curvas da elipse e da reta se interceptam, respectivamente.
R: letra A
a)
b)
c)
d)
e)
Considere uma elipse, cuja equação é dada por , e uma reta com equação Y=-X , ambas no mesmo plano cartesiano.
Assinale a alternativa que apresenta um dos pontos em que as curvas da elipse e da reta se interceptam, respectivamente.
R: letra A
a)
b)
c)
d)
e)
Última edição por Lipegrison em Qua 27 Abr 2022, 15:15, editado 2 vez(es)
Lipegrison- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 09/03/2022
Re: Dúvida sobre função
O que significa ???? = - ????
Supondo que seja y = - x ---> x²/9 + (-x)²/2 = 1 ---> x²/9 + x²/2 = 1 ---> 2.x²/18 + 9.x²/18 = 1 ---> x² = 18/11 --->
x² = (3².2).11/11² ---> x² = 3².22/11² ---> x = ± 3.√22/11
Para x = 3.√22/11 ---> y = - 3.√22/11 ---> A(3.√22/11 , - 3.√22/11)
Para x = - 3.√22/11 --> y = 3.√22/11 ----> B(- 3.√22/11 , 3.√22/11)
Supondo que seja y = - x ---> x²/9 + (-x)²/2 = 1 ---> x²/9 + x²/2 = 1 ---> 2.x²/18 + 9.x²/18 = 1 ---> x² = 18/11 --->
x² = (3².2).11/11² ---> x² = 3².22/11² ---> x = ± 3.√22/11
Para x = 3.√22/11 ---> y = - 3.√22/11 ---> A(3.√22/11 , - 3.√22/11)
Para x = - 3.√22/11 --> y = 3.√22/11 ----> B(- 3.√22/11 , 3.√22/11)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Lipegrison gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre função
» Duvida sobre função
» duvida sobre função
» dúvida sobre imagem da função
» DÚVIDA SOBRE FUNÇÃO INVERSA
» Duvida sobre função
» duvida sobre função
» dúvida sobre imagem da função
» DÚVIDA SOBRE FUNÇÃO INVERSA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|