Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Dois automóveis encontra-se em um dado instante (t=0) na mesma posição em uma mesma estrada reta e plana . O automóvel A viaja com velocidade constante , enquanto que o B parte do repouso em t=0 e viaja no mesmo sentido do automóvel A com aceleração constante . Se D e a distância entre esses dois automóveis , dos gráficos abaixo , aquele que representa CORRETAMENTE o comportamento de D em função de t é :
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Re: Cinemática
Sejam as equações horárias das posições (ou espaços percorridos, já que a trajetória é retilínea) de A e B
A(t) = v t = k1 . t
Onde v > 0
B(t) = (a/2) t² = k2 . t²
Onde a > 0
D(t) = B(t) - A(t)
D(t) = k2 . t² - k1 . t
Que é uma parábola passando pela origem, concavidade para cima (sorridente).
---> ( c )
A(t) = v t = k1 . t
Onde v > 0
B(t) = (a/2) t² = k2 . t²
Onde a > 0
D(t) = B(t) - A(t)
D(t) = k2 . t² - k1 . t
Que é uma parábola passando pela origem, concavidade para cima (sorridente).
---> ( c )
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Cinemática
Muito obrigado pela resposta
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|