Disposição de moléculas
Página 1 de 1
Disposição de moléculas
Em uma reação de primeira ordem, as moléculas de reagentes se dispõem de diferentes formas conforme passa o tempo.
A figura abaixo apresenta diferentes instantes da reação. Sabendo que In 2 = 0,7 e In3 = 1,1, monte um modelo para t=11.
[img][/img]
Minha resolução:
Sendo Q(t) a quantidade de moléculas dos reagentes em função do tempo, como a reação é de primeira ordem:
Podemos perceber que a cada 7 segundos, o número de moléculas cai pela metade.
Daí:
Q(t) = 24/[2^(t/7)]
Quando t = 11:
Q(11) = 24/ [2^(11/7)]
Do enunciado, log(e) 2 = 0,7 -> 2 = e^0,7
Daí: Q(11) = 24/ e^1,1
Do enunciado: log(e) 3 = 1,1 -> e^1,1 = 3
Logo: Q(11) = 24/3 = 8
Portanto, podemos distribuir da seguinte maneira:
[img][/img]
Correto?
A figura abaixo apresenta diferentes instantes da reação. Sabendo que In 2 = 0,7 e In3 = 1,1, monte um modelo para t=11.
[img][/img]
Minha resolução:
Sendo Q(t) a quantidade de moléculas dos reagentes em função do tempo, como a reação é de primeira ordem:
Podemos perceber que a cada 7 segundos, o número de moléculas cai pela metade.
Daí:
Q(t) = 24/[2^(t/7)]
Quando t = 11:
Q(11) = 24/ [2^(11/7)]
Do enunciado, log(e) 2 = 0,7 -> 2 = e^0,7
Daí: Q(11) = 24/ e^1,1
Do enunciado: log(e) 3 = 1,1 -> e^1,1 = 3
Logo: Q(11) = 24/3 = 8
Portanto, podemos distribuir da seguinte maneira:
[img][/img]
Correto?
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Disposição da imagem
» uma possivel disposiçao desses pontos é:
» Mol, moléculas e átomos
» Número de moléculas
» Em 1 mol de moléculas
» uma possivel disposiçao desses pontos é:
» Mol, moléculas e átomos
» Número de moléculas
» Em 1 mol de moléculas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|