Energia
Página 1 de 1
Energia
ONC
Sabendo que a massa molar de C = 12, O=16 e H=1, a densidade do C8H18 = 0,7g/mL, densidade do C2H6O = 0,8g/mL,
Entalpia de combustão em KJ/mol de C8H18 = -0,54.10³, do C2H6O = -0,29.10³, calor específico da água = 1cal/g°C, 1cal = 4,2J, calor latente de fusão da água = 80cal/g:
Uma mistura de C2H6O com C8H18 quando em combustão é utilizada para elevar 2kg de água sólida a 0°C até 25°C. Considerando que 90% da energia liberada é absorvida pela água, e que em termos de volume, a quantidade de C8H18 é de 80% e de C2H6O é de 20 % na mistura, calcule a massa total necessária da mistura.
Minha resolução:
Q = mL = 2000.80 = 160000 cal
Q = mct = 2000.1. 25 = 50000 cal
160000 + 50000 = 210000 cal = 882000J= 882KJ
Sendo V1, m1 e x respectivamente o volume de C8H18, massa de C8H18 e número de mol na mistura de C8H18,
sendo também V2,m2 e y, volume, massa e número de mol de C6H6O:
m1 = 0,7.v1
m2 = 0,8.v2
Do enunciado, v1 = 4v2
m1 = 2,8 v2
Mmolar C8H18 =114 g/mol
Mmolar C2H6O = 46 g/mol
x = 2,8V2/114
y = 0,8V2/46
9/10 ( 540x + 290y) = 882
540 x + 290 y = 980
540.2,8.V2/114 + 290.0,8.V2/46 = 990
13,26 V2 + + 5,04 V2 = 990
18,40 V2 = 990
V2 = 53,8
m1 + m2 = 53,8 (2,8/114 +0,8/46) = resposta final.
Enfim, posso ter colocado um dado errado, mas resolver seguindo este raciocínio está certo?
Sabendo que a massa molar de C = 12, O=16 e H=1, a densidade do C8H18 = 0,7g/mL, densidade do C2H6O = 0,8g/mL,
Entalpia de combustão em KJ/mol de C8H18 = -0,54.10³, do C2H6O = -0,29.10³, calor específico da água = 1cal/g°C, 1cal = 4,2J, calor latente de fusão da água = 80cal/g:
Uma mistura de C2H6O com C8H18 quando em combustão é utilizada para elevar 2kg de água sólida a 0°C até 25°C. Considerando que 90% da energia liberada é absorvida pela água, e que em termos de volume, a quantidade de C8H18 é de 80% e de C2H6O é de 20 % na mistura, calcule a massa total necessária da mistura.
Minha resolução:
Q = mL = 2000.80 = 160000 cal
Q = mct = 2000.1. 25 = 50000 cal
160000 + 50000 = 210000 cal = 882000J= 882KJ
Sendo V1, m1 e x respectivamente o volume de C8H18, massa de C8H18 e número de mol na mistura de C8H18,
sendo também V2,m2 e y, volume, massa e número de mol de C6H6O:
m1 = 0,7.v1
m2 = 0,8.v2
Do enunciado, v1 = 4v2
m1 = 2,8 v2
Mmolar C8H18 =114 g/mol
Mmolar C2H6O = 46 g/mol
x = 2,8V2/114
y = 0,8V2/46
9/10 ( 540x + 290y) = 882
540 x + 290 y = 980
540.2,8.V2/114 + 290.0,8.V2/46 = 990
13,26 V2 + + 5,04 V2 = 990
18,40 V2 = 990
V2 = 53,8
m1 + m2 = 53,8 (2,8/114 +0,8/46) = resposta final.
Enfim, posso ter colocado um dado errado, mas resolver seguindo este raciocínio está certo?
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» UEFS, Energia potencial em energia interna
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» UEFS, Energia potencial em energia interna
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|