PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão modelo Enem

2 participantes

Ir para baixo

Questão modelo Enem Empty Questão modelo Enem

Mensagem por Renner Williams Qui 22 Set 2016, 07:24

Há um objeto sobre uma mesa e a questão diz que ele foi feito na escala 1:3. Se o objeto ocupa aproximadamente 2400 cm^2 da superfície da mesa, quanto ocuparia em uma situação real, sem redução?

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Questão modelo Enem Empty Re: Questão modelo Enem

Mensagem por ivomilton Qui 22 Set 2016, 09:13

Renner Williams escreveu:Há um objeto sobre uma mesa e a questão diz que ele foi feito  na escala 1:3. Se o objeto ocupa aproximadamente 2400 cm^2 da superfície da mesa, quanto ocuparia em uma situação real, sem redução?
Bom dia, Renner.

Creio que 1:3 em medida linear significa 1:3² = 1/9 em relação a superfícies.
Assim, 2400 cm² em um desenho significa que numa situação real deverá medir:
9 x 2400 cm² = 21600 cm².
Em m² seria:
10000 cm² = 1 m²
21600 cm² = x m²

x = 21600/10000
x = 2,16 m²


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Questão modelo Enem Empty Re: Questão modelo Enem

Mensagem por Renner Williams Qui 22 Set 2016, 09:19

Esqueci de colocar o gabarito. É isso mesmo.

Valeu.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Questão modelo Enem Empty Re: Questão modelo Enem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos