Colisões
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisões
Livro: Tópicos de Física 1
Existe um brinquedo infantil que consiste em três pêndulos idênticos X, Y e Z. Com Y e Z em repouso, dispostos verticalmente, abandona-se o pêndulo X a partir do repouso de uma altura H em relação à linha horizontal que contém as massas de Y e Z, conforme mostra a figura 1. Com a colisão totalmente inelasticidade verificada entre todos os pêndulos, o conjunto se eleva até uma altura máxima h, como indica a figura 2. Desprezando-se as massas dos fios e a resistência do ar, pede-se determinar o valor de h em função de H.
Existe um brinquedo infantil que consiste em três pêndulos idênticos X, Y e Z. Com Y e Z em repouso, dispostos verticalmente, abandona-se o pêndulo X a partir do repouso de uma altura H em relação à linha horizontal que contém as massas de Y e Z, conforme mostra a figura 1. Com a colisão totalmente inelasticidade verificada entre todos os pêndulos, o conjunto se eleva até uma altura máxima h, como indica a figura 2. Desprezando-se as massas dos fios e a resistência do ar, pede-se determinar o valor de h em função de H.
Alex.Oo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/09/2016
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Re: Colisões
Eu não consegui colocar a imagem da questão no post.
Alex.Oo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/09/2016
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Re: Colisões
Sem as figuras é impossível resolver.
Poste conforme: https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Poste conforme: https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Colisões
Olá.
Anexei a devida imagem e parte da minha resolução.
Separei o evento em três partes:
1) Conservação de energia mecânica entre A e B
EmA = EmB
mgH = mVx²/2
Vx² = 2gH
2) Colisão de X com as demais esferas. Por conservação de energia:
Q(antes) = Q(depois)
mVx = 3mV
Vx = 3V
3) Conservação de energia mecânica entre B e C
EmB = EmC
3mV²/2 = 3mgh
V² = 2gh
4) Relacionando as três equações:
Vx = 3V
Vx² = 9 V²
2gH = 9.2gh
H = 9h
h = H/9
Anexei a devida imagem e parte da minha resolução.
Separei o evento em três partes:
1) Conservação de energia mecânica entre A e B
EmA = EmB
mgH = mVx²/2
Vx² = 2gH
2) Colisão de X com as demais esferas. Por conservação de energia:
Q(antes) = Q(depois)
mVx = 3mV
Vx = 3V
3) Conservação de energia mecânica entre B e C
EmB = EmC
3mV²/2 = 3mgh
V² = 2gh
4) Relacionando as três equações:
Vx = 3V
Vx² = 9 V²
2gH = 9.2gh
H = 9h
h = H/9
Oliver Kobayashi- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/01/2017
Idade : 25
Localização : Atibaia-SP Brasil
rafaacestmoi gosta desta mensagem
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Lucas Schokal gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|