Circuito Elétrico - Questão Teórica Simples
4 participantes
Página 1 de 1
Circuito Elétrico - Questão Teórica Simples
O circuito a seguir mostra, de forma esquemática, uma fonte de tensão V, uma chave S, duas lâmpadas idênticas, L1 e L2, e um resistor de resistência R:
Imagem do circuito: https://imgur.com/FVuZMGP
Quando a chave é fechada, uma corrente elétrica circula no sentido horário. Questionadas sobre como seriam os brilhos das lâmpadas, as pessoas costumam dizer que L1 brilha mais que L2 porque o resistor gasta a corrente do circuito.
Confrontada com a explicação cientificamente aceita para o funcionamento dos circuitos elétricos, a resposta comum dada pelas pessoas é falsa porque
a) a fonte de tensão libera elétrons para compensar aqueles que são gastos no resistor.
b) a corrente é um fluxo contínuo de elétrons que apenas perde energia ao longo do circuito.
c) o resistor emite elétrons livres na mesma proporção que gasta os elétrons da corrente.
d) o sentido real do movimento dos elétrons faz com que a lâmpada 2 brilhe mais forte do que a 1.
e) a lâmpada é um dispositivo que possui certo brilho característico para qualquer corrente que a atravessa.
Alguém poderia me dizer o gabarito e justificar a resposta? Desde já grato
Imagem do circuito: https://imgur.com/FVuZMGP
Quando a chave é fechada, uma corrente elétrica circula no sentido horário. Questionadas sobre como seriam os brilhos das lâmpadas, as pessoas costumam dizer que L1 brilha mais que L2 porque o resistor gasta a corrente do circuito.
Confrontada com a explicação cientificamente aceita para o funcionamento dos circuitos elétricos, a resposta comum dada pelas pessoas é falsa porque
a) a fonte de tensão libera elétrons para compensar aqueles que são gastos no resistor.
b) a corrente é um fluxo contínuo de elétrons que apenas perde energia ao longo do circuito.
c) o resistor emite elétrons livres na mesma proporção que gasta os elétrons da corrente.
d) o sentido real do movimento dos elétrons faz com que a lâmpada 2 brilhe mais forte do que a 1.
e) a lâmpada é um dispositivo que possui certo brilho característico para qualquer corrente que a atravessa.
Alguém poderia me dizer o gabarito e justificar a resposta? Desde já grato
gersonfsj- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : Maceió Alagoas Brasil
Re: Circuito Elétrico - Questão Teórica Simples
Fechada a chave uma mesma corrente percorre os três elementos. Seja RL a resistência das lâmpadas e i a corrente, a potência dissipada nas lâmpadas será R_Li^2 , a mesma portanto.
a) a fonte de tensão libera elétrons para compensar aqueles que são gastos no resistor. Besteira
b) a corrente é um fluxo contínuo de elétrons que apenas perde energia ao longo do circuito.
c) o resistor emite elétrons livres na mesma proporção que gasta os elétrons da corrente. Besteira
d) o sentido real do movimento dos elétrons faz com que a lâmpada 2 brilhe mais forte do que a 1. Besteira
e) a lâmpada é um dispositivo que possui certo brilho característico para qualquer corrente que a atravessa. Besteira
a) a fonte de tensão libera elétrons para compensar aqueles que são gastos no resistor. Besteira
b) a corrente é um fluxo contínuo de elétrons que apenas perde energia ao longo do circuito.
c) o resistor emite elétrons livres na mesma proporção que gasta os elétrons da corrente. Besteira
d) o sentido real do movimento dos elétrons faz com que a lâmpada 2 brilhe mais forte do que a 1. Besteira
e) a lâmpada é um dispositivo que possui certo brilho característico para qualquer corrente que a atravessa. Besteira
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Circuito Elétrico - Questão Teórica Simples
Então a quantidade de elétrons é constante, o que se perde por efeito joule é simplesmente energia térmica. Sempre fazia confusão com esses conceitos rsrs
Ramon Cordeiro- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 01/02/2016
Idade : 26
Localização : Montes Claros, MG
Re: Circuito Elétrico - Questão Teórica Simples
Certamente que sim
n = quantidade de elétrons, e = carga do elétron, t = tempo
i = q/t ---> i = n.e/t ---> n/t = i/e
n/t = fluxo de elétrons (elétrons por segundo) ---> Como e, i são constantes ---> o fluxo é constante
n = quantidade de elétrons, e = carga do elétron, t = tempo
i = q/t ---> i = n.e/t ---> n/t = i/e
n/t = fluxo de elétrons (elétrons por segundo) ---> Como e, i são constantes ---> o fluxo é constante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ramon Cordeiro- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 01/02/2016
Idade : 26
Localização : Montes Claros, MG
Tópicos semelhantes
» circuito elétrico simples
» (Mackenzie 2019) Em um circuito elétrico simples há...
» QUESTÃO TEÓRICA SIMPLES. DIREÇÃO DA FORÇA
» Questão Teórica de Fluxo Elétrico
» Questão teórica potencial elétrico
» (Mackenzie 2019) Em um circuito elétrico simples há...
» QUESTÃO TEÓRICA SIMPLES. DIREÇÃO DA FORÇA
» Questão Teórica de Fluxo Elétrico
» Questão teórica potencial elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|