PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

circuito elétrico simples

3 participantes

Ir para baixo

circuito elétrico simples Empty circuito elétrico simples

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Qua 05 Set 2012, 14:53

Preciso de ajuda nesse exercício porque os resultados não dão igual aos do livro:
Quando percorrida por uma corrente elétrica de intensidade 2,0 A, uma bateria de força eletromotriz de 12 V tem um rendimento de 83%. Determine nessas condições :
a)A diferença de potencial nos seus terminais;

Resposta do livro:
7,5 V
A letra a) influencia as outras.
b)A sua resistência interna;

Resposta do livro:0,75 ohm
c)A potência útil fornecida;

Resposta do livro: 15 W
d)A potência dissipada.

Resposta do livro:3,0 W



TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico simples Empty Re: circuito elétrico simples

Mensagem por Elcioschin Qua 05 Set 2012, 17:17

Seu raciocínio está correto
Meu palpite é que a fem do gerador vale 9 V (ao invés de 12 V). Neste caso as respostas do livro estariam corretas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico simples Empty Re: circuito elétrico simples

Mensagem por Gabriella1701 Qua 26 Set 2012, 16:16

No meu livro as respostas estavam certas. O fórum foi muito útil.
Obrigada! Very Happy

Gabriella1701
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 29
Localização : Matão, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico simples Empty Re: circuito elétrico simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos