PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Campo elétrico

5 participantes

Ir para baixo

Campo elétrico Empty Campo elétrico

Mensagem por Isabela1972 Seg 29 Ago - 19:05

Quatro cargas, todas de mesmo valor, Campo elétrico Mimetex, sendo duas positivas e duas negativas, estão fixadas em um semicírculo, no plano Campo elétrico Mimetex, conforme a figura abaixo.

Indique a opção que pode representar o campo elétrico resultante, produzido por essas cargas, no ponto Campo elétrico Mimetex.


Campo elétrico File
Isabela1972
Isabela1972
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Campo elétrico Empty Re: Campo elétrico

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Ago - 19:12

Os módulos dos camps são todos iguais a E
Todos os ângulos valem 30º
Desenhe os 4 vetores E, aplicados em O
Desenhe a resultante dos dois que apontam para direita e calcule-a: E'
Idem para os dois da esquerda: E"

Er = E' - E"
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Campo elétrico Empty Re: Campo elétrico

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Ago - 19:17

Os módulos dos campos são todos iguais a E
Todos os ângulos valem 30º
Desenhe os 4 vetores E, aplicados em O (atenção para o sentido de cada campo)
Desenhe a resultante dos dois que apontam para direita e calcule-a: E'
Idem para  os dois da esquerda: E"

Er = E' - E"
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Campo elétrico Empty Re: Campo elétrico

Mensagem por Tomaz1 Qui 11 Mar - 21:02

Mestre, pode terminar a resolução? Não estou conseguindo entender o pq da força resultante da direita vencer a da esquerda, pra mim elas se anulariam igual para o eixo y
Campo elétrico 7741b3c99f64712ffef2be6e24966cb2
Tomaz1
Tomaz1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21

Gemma Galgani gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Campo elétrico Empty Re: Campo elétrico

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Mar - 22:36

Calcule as componentes nos eixo x, y de cada campo E e calcule a resultante:

Campo elétrico Cargas21
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Campo elétrico Empty Re: Campo elétrico

Mensagem por Gemma Galgani Sex 9 Jul - 17:41

Elcioschin escreveu:Calcule as componentes nos eixo x, y de cada campo E e calcule a resultante:

Campo elétrico Cargas21
Gemma Galgani
Gemma Galgani
Jedi
Jedi

Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Campo elétrico Empty Re: Campo elétrico

Mensagem por Gemma Galgani Sex 9 Jul - 17:43

Profe qual o angulos pros vetores serem nulos?
Gemma Galgani
Gemma Galgani
Jedi
Jedi

Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Campo elétrico Empty Re: Campo elétrico

Mensagem por Elcioschin Sex 9 Jul - 18:42

Note que:

1) Os dois vetores apontando para a direita fazem 60º com o eixo y. Como um tem sentido para cima e outro para baixo a resultante de ambos no eixo y é nula.

A resultante no eixo x de ambos vale R'x = 2.E.cos30º

2) Idem para os vetores apontando para a esquerda, que fazem 30º com o eixo y

A resultante no eixo x de ambos vale R"x = 2.E.cos60º

A resultante final vale Rx = R'x - R"x

O sentido fica por sua conta
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Gemma Galgani gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Campo elétrico Empty Re: Campo elétrico

Mensagem por Carolzita Lisboa Ter 20 Jul - 20:59

Se garantem!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Campo elétrico Empty Re: Campo elétrico

Mensagem por Gemma Galgani Qua 21 Jul - 13:42

Elcioschin escreveu:Note que:

1) Os dois vetores apontando para a direita fazem 60º com o eixo y. Como um tem sentido para cima e outro para baixo a resultante de ambos no eixo y é nula.

A resultante no eixo x de ambos vale R'x = 2.E.cos30º

2) Idem para os vetores apontando para a esquerda, que fazem 30º com o eixo y

A resultante no eixo x de ambos vale R"x = 2.E.cos60º

A resultante final vale Rx = R'x - R"x

O sentido fica por sua conta
certo!! muito obg! achava q se o ângulo fosse 90... o vetor seria negativo
Gemma Galgani
Gemma Galgani
Jedi
Jedi

Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Campo elétrico Empty Re: Campo elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos