(Ucsal - BA)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Ucsal - BA)
Sabe-se que três das raízes da equação X4 - 6X3 - 8X2 + K = 0, na qual k é um número real, são termos consecutivos de uma progressão aritmética de razão 2. Se a maior dessas raízes tem multiplicidade 2, então k é igual a :
GAB : - 9
GAB : - 9
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Ucsal - BA)
x4 - 6.x³ - 8.x² + 0.x + k = 0
3 raízes em PA: a, a+2, a+4 ---> 4ª raiz: a+4
Girard:
a + (a + 2) + (a + 4) + (a + 4) = 6 ---> a = - 1
a + 2 = 1
a + 4 = 3
(-1).(1).(3)² = k --> k = - 9
3 raízes em PA: a, a+2, a+4 ---> 4ª raiz: a+4
Girard:
a + (a + 2) + (a + 4) + (a + 4) = 6 ---> a = - 1
a + 2 = 1
a + 4 = 3
(-1).(1).(3)² = k --> k = - 9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Ucsal - BA)
Obrigado , Mestre Elcio!
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|