resolução de problemas com polinômios
2 participantes
Página 1 de 1
resolução de problemas com polinômios
Se x+y =1 e x.y =-1/2 qual o valor numérico de y/x+x/y?
rogerio.c.barbosa- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 63
Localização : porto alegre
Re: resolução de problemas com polinômios
x + y = 1 e x*y = - 1/2
........................................................ ( ( x + y )² - 2*x*y
( x/y ) + ( y/x ) = ( y² + x² )/( x*y ) = ------------------------
............................................................... x*y
( 1 )² - 2*( - 1/2 )......... 1 + 1............ 2
---------------------- = -------------- = ---------- = - 4
....... ( - 1/2 )............... ( - 1/2 )......,( - 1/2 )
........................................................ ( ( x + y )² - 2*x*y
( x/y ) + ( y/x ) = ( y² + x² )/( x*y ) = ------------------------
............................................................... x*y
( 1 )² - 2*( - 1/2 )......... 1 + 1............ 2
---------------------- = -------------- = ---------- = - 4
....... ( - 1/2 )............... ( - 1/2 )......,( - 1/2 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: resolução de problemas com polinômios
Obrigado José Carlos.pela resposta, mas (x² + y²) não é igual a (x + y)² , e este sendo fatorado seria x² + 2xy + y².
Para obtermos x² - 2xy + y² teria de ser (x - y)² . Este sim é um produto notável, que pode ser fatorado para x² - 2xy + y² . obrigado.
Para obtermos x² - 2xy + y² teria de ser (x - y)² . Este sim é um produto notável, que pode ser fatorado para x² - 2xy + y² . obrigado.
rogerio.c.barbosa- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 63
Localização : porto alegre
Re: resolução de problemas com polinômios
Observe que temos:
x² + y²
( x + y )² = x² + y² + 2*x*y -> logo ( x² + y² ) = ( x + y )² - 2*x*y
x² + y²
( x + y )² = x² + y² + 2*x*y -> logo ( x² + y² ) = ( x + y )² - 2*x*y
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: resolução de problemas com polinômios
Ok. Captei a mensagem. valeu.
rogerio.c.barbosa- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 63
Localização : porto alegre
Tópicos semelhantes
» MHS-Resolução de problemas
» Resolução de problemas no conjunto n
» Resolução de problemas no conjunto n (2)
» Problemas com a resolução de uma questão de frações
» dúvida na resolução problemas GENÉTICA
» Resolução de problemas no conjunto n
» Resolução de problemas no conjunto n (2)
» Problemas com a resolução de uma questão de frações
» dúvida na resolução problemas GENÉTICA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|