Pressão manométrica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão manométrica
Considere que, dentro de uma piscina com água em repouso, esteja
um mergulhador, em equilíbrio, a uma profundidade de 15 m da superfície.
Sendo a densidade da água 1 × 103 kg/m3, a gravidade 10 m/s2 e a pressão
atmosférica do local 1 × 105 Pa, nessa situação, a pressão manométrica sobre
o mergulhador é de
a. 2 × 105 Pa.
b. 2,5 × 105 Pa.
c. 0,5 × 105 Pa.
d. 1,5 × 105 Pa.
um mergulhador, em equilíbrio, a uma profundidade de 15 m da superfície.
Sendo a densidade da água 1 × 103 kg/m3, a gravidade 10 m/s2 e a pressão
atmosférica do local 1 × 105 Pa, nessa situação, a pressão manométrica sobre
o mergulhador é de
a. 2 × 105 Pa.
b. 2,5 × 105 Pa.
c. 0,5 × 105 Pa.
d. 1,5 × 105 Pa.
Convidado- Convidado
Re: Pressão manométrica
P = Po + u.g.h
P - Po = 1.10³.10.15
Pman = 1,5.105 Pa
P - Po = 1.10³.10.15
Pman = 1,5.105 Pa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» pressão manométrica
» Pressão Manométrica
» Pressão manométrica?
» Pressão manométrica
» pressão manométrica
» Pressão Manométrica
» Pressão manométrica?
» Pressão manométrica
» pressão manométrica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|