Equilíbrio químico
2 participantes
Página 1 de 1
Equilíbrio químico
Na reação abaixo
N2 + 3H2 --- 3NH3
foram introduzidas, em um recipiente de 1L 6 mols de N2 e 16 mols de H2. Verificou-se no equilíbrio a existência de 8 mols de NH3. Determine Kc
Resposta : 1/2
Como faço para saber quanto que ficou no equilíbrio ?
N2 + 3H2 --- 3NH3
foram introduzidas, em um recipiente de 1L 6 mols de N2 e 16 mols de H2. Verificou-se no equilíbrio a existência de 8 mols de NH3. Determine Kc
Resposta : 1/2
Como faço para saber quanto que ficou no equilíbrio ?
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Equilíbrio químico
- Imagino que você cometeu um erro ao digitar a equação e que a equação correta seja a que está na resolução.
Obs: Para achar as quantidades que reagiram de cada um reagente, basta utilizar a proporção estequiométrica da reação. Por exemplo:
- Proporção estequiométrica da reação: 1:3:2
2 mol NH3 --- 3 mol H2
8 mol NH3 --- x
x = 12 mol H2.
Portanto, no equilíbrio, restaram 16-12=4 mol H2.
Obs: Para achar as quantidades que reagiram de cada um reagente, basta utilizar a proporção estequiométrica da reação. Por exemplo:
- Proporção estequiométrica da reação: 1:3:2
2 mol NH3 --- 3 mol H2
8 mol NH3 --- x
x = 12 mol H2.
Portanto, no equilíbrio, restaram 16-12=4 mol H2.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7606
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Equilíbrio químico
Realmente digitei errado. Obrigado pela resposta.
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» Equilibrio Quimico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» Equilibrio Quimico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|